кусок говяжьей вырезки 1 кг. лук репчатый - 2 шт. мука - 3-4 ст. л. сметана - 2 ст. горчица - 3 ст. л. без верха имбирь майоран чеснок - 1 зубчик Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка. Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа. Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшчеок сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь). Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на мясо. Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Жаркое в горшочке по-купечески
кусок говяжьей вырезки 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
мука - 3-4 ст. л.
сметана - 2 ст.
горчица - 3 ст. л. без верха
имбирь
майоран
чеснок - 1 зубчик
Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка. Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа. Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшчеок сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь). Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на мясо. Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку.