Кета (лучше всего брать охлажденную тушку) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Сыр твердый (натертый на терке) – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Сливочное масло – 70 г Перец черный молотый, соль – по вкусу Рыбу очистить и промыть, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет. Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть ее перцем, солью и оставить на час-полтора для того, чтобы она промариновалась. В это время можно заняться приготовлением фарша для начинки. Измельчить морковь, лук, яйцо сварить и натереть на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле. Затем следует начинить этой смесью рыбу. После необходимо взять фольгу и обернуть ею рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень. Запекается это блюдо час-полтора, все зависит от размера рыбы. Перед самым концом приготовления фольгу нужно развернуть и смазать тушку майонезом для того, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду превосходно подойдет отварной рис с овощами.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Кета фаршированная, запеченная в духовке целиком
Кета (лучше всего брать охлажденную тушку) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Сыр твердый (натертый на терке) – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Перец черный молотый,
соль – по вкусу
Рыбу очистить и промыть, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет. Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть ее перцем, солью и оставить на час-полтора для того, чтобы она промариновалась. В это время можно заняться приготовлением фарша для начинки. Измельчить морковь, лук, яйцо сварить и натереть на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле. Затем следует начинить этой смесью рыбу. После необходимо взять фольгу и обернуть ею рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень. Запекается это блюдо час-полтора, все зависит от размера рыбы. Перед самым концом приготовления фольгу нужно развернуть и смазать тушку майонезом для того, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду превосходно подойдет отварной рис с овощами.