Картофель — 4шт. Фарш мясной — 400гр Лук репчатый — 1шт Морковь — 1шт Томатная паста — 2ст.л. или томаты без кожицы — 4 шт. Молоко — 2/3 ст. Яйца — 2шт Тертый сыр — около 100гр Соль, перец Свежие овощи для украшения. 1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и мясной фарш. 2. Когда лук стал прозрачным, а весь фарш серым — добавляем томатную пасту или нарезанные томаты без кожицы. Солим, перчим. Тушим 5-10 минут под крышкой. 3. Пока фарш с овощами обжаривается и тушится, чистим, моем и нарезаем кружочками картофель. Это можно сделать ножом либо натереть картофель на терке для шинковки. 4. Выкладываем кружочки картофеля в чашу мультиварки.Они должны равномерно закрывать поверхность. 5. Готовим заливку. Она нужна, чтобы пирог не разваливался. Для заливки смешиваем молоко и яйца, взбиваем массу венчиком или вилкой. 6. Поливаем немного выложенные кружочки картофеля яично-молочной смесью и посыпаем тертым сыром. После чего выкладываем на них фарш с овощами. 7. Посыпаем сыром и закрываем поверхность пирога плотным слоем картофельных кругляшей. Поливаем яично-молочной смесью. 8. Устанавливаем мультиварку на режим «выпечка», запекаем до готовности. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Картофельно-мясной пирог в мультиварке
Картофель — 4шт.
Фарш мясной — 400гр
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Томатная паста — 2ст.л. или томаты без кожицы — 4 шт.
Молоко — 2/3 ст.
Яйца — 2шт
Тертый сыр — около 100гр
Соль, перец
Свежие овощи для украшения.
1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и мясной фарш.
2. Когда лук стал прозрачным, а весь фарш серым — добавляем томатную пасту или нарезанные томаты без кожицы. Солим, перчим. Тушим 5-10 минут под крышкой.
3. Пока фарш с овощами обжаривается и тушится, чистим, моем и нарезаем кружочками картофель. Это можно сделать ножом либо натереть картофель на терке для шинковки.
4. Выкладываем кружочки картофеля в чашу мультиварки.Они должны равномерно закрывать поверхность.
5. Готовим заливку. Она нужна, чтобы пирог не разваливался. Для заливки смешиваем молоко и яйца, взбиваем массу венчиком или вилкой.
6. Поливаем немного выложенные кружочки картофеля яично-молочной смесью и посыпаем тертым сыром. После чего выкладываем на них фарш с овощами.
7. Посыпаем сыром и закрываем поверхность пирога плотным слоем картофельных кругляшей. Поливаем яично-молочной смесью.
8. Устанавливаем мультиварку на режим «выпечка», запекаем до готовности.
Приятного аппетита!