— 700 г филе лосося; — 250 г слоеного теста; — 60 г сливочного масла; — цедра лимона от одной штуки; — 1 стебель лука порея; — 4 кружочка свежего или вяленого помидора; — для смазки горчичное масло; — по вкусу соль, черный молотый перец; — по усмотрению для декора тмин и зелень. Филе семги нарезать на брусочки или кубики. Потом посолить, поперчить и всыпать натертой лимонной цедры. Дать пропитаться 25 минут. Лук порей измельчить и припустить в сливочном масле. Все ингредиенты смешать. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разложить на столе и аккуратно выложить приготовленный фарш, кружочки помидор и прикрыть сверху вторым слоем теста, чтобы серединка была полуоткрытой. Поверхность смазать горчичным маслом, посыпать белым кунжутом и выложить на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке до 200 С в течение 20 минут, затем проверить и продолжить процесс тепловой обработки, чтобы у изделия появился солнечный поджаристый колер. Температуру в конце можно уменьшить. Употреблять лучше в горячем виде.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Лосось в слоеном тесте
— 700 г филе лосося;
— 250 г слоеного теста;
— 60 г сливочного масла;
— цедра лимона от одной штуки;
— 1 стебель лука порея;
— 4 кружочка свежего или вяленого помидора;
— для смазки горчичное масло;
— по вкусу соль, черный молотый перец;
— по усмотрению для декора тмин и зелень.
Филе семги нарезать на брусочки или кубики. Потом посолить, поперчить и всыпать натертой лимонной цедры. Дать пропитаться 25 минут. Лук порей измельчить и припустить в сливочном масле. Все ингредиенты смешать. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разложить на столе и аккуратно выложить приготовленный фарш, кружочки помидор и прикрыть сверху вторым слоем теста, чтобы серединка была полуоткрытой. Поверхность смазать горчичным маслом, посыпать белым кунжутом и выложить на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке до 200 С в течение 20 минут, затем проверить и продолжить процесс тепловой обработки, чтобы у изделия появился солнечный поджаристый колер. Температуру в конце можно уменьшить. Употреблять лучше в горячем виде.