ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ: Основные: утиная печень - 550 г сливки 33-35% - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зубчикатимьян свежий - 2 веточки мускатный орех молотый - ½ ч. л. соль - ½ ч. л. перец - по вкусуконьяк - 1 ст. л. растительное масло для жарки - 2 ст. л.сливочное масло - 70 г На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить. Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета. Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут). Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне. Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать. Разложить паштет по формам, остудить. Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.
Любимые рецепты
Паштет из утиной печени
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ:
Основные:
утиная печень - 550 г
сливки 33-35% - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчикатимьян свежий - 2 веточки
мускатный орех молотый - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
перец - по вкусуконьяк - 1 ст. л.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.сливочное масло - 70 г
На растительном масле обжарить чеснок с веточками тимьяна. Если чеснок старый, то сердцевину удалить.
Вынуть веточки тимьяна, они нам больше не нужны. Добавить крупно нарезанный лук и 20 г сливочного масла. Пассеровать до прозрачного цвета.
Добавить утиную печень (предварительно помыть), посолить, поперчить, перемешать. Жарить до полуготовности печени (примерно 4-5 минут).
Влить стакан сливок, добавить мускатный орех, перемешать и тушить еще 3-5 минут на слабом огне.
Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить коньяк и перемешать.
Разложить паштет по формам, остудить.
Залить паштеты растопленным сливочным масло и убрать в холодильник.