Бездрожжевой хлеб.

Особенности и рецепты для домашнего приготовления
Вам понадобятся:
0,5 л кипящей воды;
мука — сколько возьмёт некрутое тесто;
1 столовая ложка масла растительного;
по 2 чайные ложки соли и сахара;
закваска — 8 столовых ложек.
Соединив все указанные продукты в подходящей посуде, вымесите тесто и уберите его в тепло на 3 часа. За это время оно станет больше в объёме в 2 раза. Приготовьте тесто и дайте ему постоять в тепле.
Уложите тесто в форму, не вымешивая второй раз(можно сразу замешивать его в подходящей посуде).Отправьте в разогретую до 180 градусов духовую печьи выпекайте в течение 80 минут.
Заварной бездрожжевой хлеб незаменим в постном меню. Такой хлеб очень хорош с грибными супами,которые неизменно подают к столу в Великий пост.
Цельнозерновой фитнес-хлеб.
Такой хлеб безоговорочно относят к диетической кухне из-за входящей в него цельнозерновой муки.Очень простой рецепт, приготовление займёт у Вас всего полтора часа,из них Вам лично придётся потратить всего 20 минут.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Потребуются следующие продукты:
0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
0,5 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана минеральной воды;
4 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки отрубей;
1 столовая ложка семян тмина;
0,5 чайной ложки соли.
Подготовьте все необходимые продукты, чтобы они были у Вас под рукой.
В одной миске замешайте отруби, муку грубого помола и воду, посолите.
Туда же добавьте пшеничную муку и растительное масло.Смешайте все продукты в подходящей миске. Очень быстро смешайте всё в ком мягкого теста.
Укройте чистой салфеткой, оставьте минут на 15–20.Быстро замесите тесто и оставьте его в тепле на некоторое время. Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт около 0,5 см.Растительное масло в составе не позволит массе прилипать к столу. Если это всё-таки происходит, насыпьте на стол горсть муки.
Раскатайте тесто в пласт.
Скатайте из теста рулет.Тем временем прогрейте духовку и приготовьте противень, чуть увлажнив его водой.Уложите на него рулет и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
После этого понизьте температуру до 150 градусов и оставьте хлеб допекаться на полчаса.
Сформируйте из раскатанного пласта рулет.
Когда Вы достанете готовый хлеб из духовки, заверните его в льняную ткань (слегка влажную), накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на часок отдыхать. Заверните готовый хлеб в льняную салфетку на какое-то время.Теперь можно нарезать цельнозерновой хлеб и наслаждаться его вкусом.
Отрубной каравай на соде.
Такой бездрожжевой хлеб издавна готовили в Ирландии.
Если Вы являетесь поклонником этой страны, обязательно опробуйте этот рецепт.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г муки отрубной;
450 мл кефира (нежирного или совсем обезжиренного);
50 г изюма;
50 г семечек подсолнуха;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 столовая ложка кунжутных семечек;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка морской соли.
Прежде чем приступить к работе, включите духовку,чтобы она была прогрета до 220 градусов к нужному моменту.
Просейте отрубную муку. Те отруби, что остались на дне сита, засыпьте обратно в муку, добавьте соль и соду. Равномерно перемешайте ингредиенты.Смешайте в миске ингредиенты.
Введите в смесь из сухих продуктов кефир и замесите тесто.Добавьте кефир в смесь сухих компонентов.
На сковороде (без масла!) подсушите семечки кунжута и подсолнуха.Обжарьте семечки на сухой сковороде.
Замочите изюм в воде на 5 минут и отожмите.
Замочите изюм и отожмите его.
Всё это добавьте к тесту, хорошенько вымесите.
Из всех ингредиентов замесите тесто.
Форму для выпекания присыпьте небольшим количеством муки.
Выложите в неё тесто, сформировав каравай.Выложите тесто в форму.
Сделайте на каравае надрез крест-накрест, желательно глубокий.
Отправьте хлеб в духовку и выпекайте 45 минут.
Хлеб получается пышным и хрустящим.
Ирландский отрубевый хлеб готов.
Можно есть его сразу или дать ему постоять под влажным льняным полотенцем до полного остывания.
Ржаной хлебушек без дрожжей
Для дополнительного вкуса и аромата в этот хлеб можно добавить тыквенную или нутовую муку.
Итак, вам понадобится:
3 стакана ржаной муки;
1 стакан льняной муки;
0,5 л закваски;1 стакан воды;
3 столовые ложки сахара;
0,7 чайной ложки соли;
1 чайная ложка растительного масла.
Возьмите глубокую ёмкость и смешайте в ней оба вида муки.
Туда же добавьте закваску.
Соль и сахар растворите в стакане воды, тоже влейте в миску.
Замешайте тесто до мягкой, как у творожной массы, консистенции.Замесите из всех ингредиентов тесто.Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в неё тесто,разровняйте верх.
Руки предварительно смочите водой — так тесто не будет налипать.Накройте форму чистым полотенцем и оставьте на ночь в тёплом месте.Положите тесто в форму и оставьте подходить в тёплом месте.
Утром подошедшее тесто в форме поставьте в духовку. Температура — 180 градусов, время выпекания — 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Выпекайте хлеб в течение 25 минут..
Получается очень хрустящий и румяный каравай. Подавайте его к первым и вторым блюдам в любое время дня.
Румяный хлеб подавайте к первым и вторым блюдам.
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой кукурузный хлеб пришёл к нам из Италии.
Этот рецепт бездрожжевого хлеба пришёл к нам из солнечной Италии.
Способ приготовления простой и быстрый, а вкус нежный, как средиземноморский бриз.
Вам понадобятся:
360 г кукурузной муки;
360 г пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. разрыхлителя;
240 мл молока;
1 чашка сметаны 15%;
3 ст. л. оливкового масла в тесто и 1 ст. л. для смазывания противня;
1 крупное яйцо.
Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное или кукурузное.
Приготовьте все продукты и сразу же включите духовку,чтобы она прогрелась до 190 градусов.Подготовьте необходимые продукты.
В одной миске смешайте все сухие продукты:муку обоих видов, разрыхлитель, сахар и соль.Во второй миске перемешайте всё жидкое: молоко, яйцо, масло, сметану.
Для надёжности взбейте миксером или блендером.
Приготовьте тесто, постепенно соединяя содержимое обеих мисок.
Не вымешивайте долго: продукты должны схватиться,чтобы тесто получилось средней густоты, как на оладьи.В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Форму для выпечки смажьте маслом и залейте в неё тесто.
Металлическую форму лучше застелить пергаментной бумагой.
Тесто переложите в форму и отправьте в духовку.
В зависимости от размера формы и мощности духовки для запекания кукурузному хлебу потребуется 35–50 минут.
Готовность проверяйте, проткнув хлеб зубочисткой.
После того как достанете хлеб из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут..
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
Как видите, бездрожжевой хлеб может быть вкусным и разнообразным,а приготовить его дома в духовке совсем несложно.
Надеемся, среди этих рецептов Вы найдёте для себя самые подходящие.
Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб. - 855499543865
Бездрожжевой хлеб. - 855499543609
Бездрожжевой хлеб. - 855499543353
Бездрожжевой хлеб. - 855499543097
Бездрожжевой хлеб. - 855499542841
Бездрожжевой хлеб. - 855499542585
Бездрожжевой хлеб. - 855499542329
Бездрожжевой хлеб. - 855499542073
Бездрожжевой хлеб. - 855499541817
Бездрожжевой хлеб. - 855499541561
Бездрожжевой хлеб. - 855499541305
Бездрожжевой хлеб. - 855499541049
Бездрожжевой хлеб. - 855499540793
Бездрожжевой хлеб. - 855499540537
Бездрожжевой хлеб. - 855499540281
Бездрожжевой хлеб. - 855499540025
Бездрожжевой хлеб. - 855499539769
Бездрожжевой хлеб. - 855499539513
Бездрожжевой хлеб. - 855499539257
Бездрожжевой хлеб. - 855499539001
Бездрожжевой хлеб. - 855499538745
Бездрожжевой хлеб. - 855499538489
Бездрожжевой хлеб. - 855499538233
Бездрожжевой хлеб. - 855499537977
Бездрожжевой хлеб. - 855499537721
Чтобы не потерять рецепты, жмите "класс" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.