Понадобятся такие продукты: листы пасты – 9 штук; фарш из куриной грудки – 0,5 кг; сыр – 0,3 кг; молоко – 0,4 литра; масло сливочное – 50 грамм; помидоры – 3 штуки; перец болгарский сладкий, красный – 1 штука; мука – 2 столовых ложки; соль, перец, пряности, немного укропа. Этапы приготовления: Куриный фарш притомите на сковороде. На другой сковороде поджарьте порезанные помидоры без кожицы, очищенный и порезанный перец болгарский в течение 15 минут. Переложите овощи к фаршу, присолите, поперчите и посыпьте пряностями. Тушите под крышкой 5 минут. Приготовьте соус: растопите на сковороде масло, всыпьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, помешивая смесь ложкой. Добавьте порезанный укроп и варите до загустения – 10 минут. Положите в смазанную маслом форму слоями пасту, фарш с овощами, затем снова листы пасты. Каждый слой листов поливайте молочно-укропным соусом. Сверху посыпьте лазанья с куриным фаршем тертым сыром. Запекайте 30 минут при 200°. Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Лазанья с куриным фаршем в духовке
Понадобятся такие продукты:
листы пасты – 9 штук;
фарш из куриной грудки – 0,5 кг;
сыр – 0,3 кг;
молоко – 0,4 литра;
масло сливочное – 50 грамм;
помидоры – 3 штуки;
перец болгарский сладкий, красный – 1 штука;
мука – 2 столовых ложки;
соль, перец, пряности, немного укропа.
Этапы приготовления:
Куриный фарш притомите на сковороде.
На другой сковороде поджарьте порезанные помидоры без кожицы, очищенный и порезанный перец болгарский в течение 15 минут.
Переложите овощи к фаршу, присолите, поперчите и посыпьте пряностями. Тушите под крышкой 5 минут.
Приготовьте соус: растопите на сковороде масло, всыпьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, помешивая смесь ложкой. Добавьте порезанный укроп и варите до загустения – 10 минут.
Положите в смазанную маслом форму слоями пасту, фарш с овощами, затем снова листы пасты. Каждый слой листов поливайте молочно-укропным соусом. Сверху посыпьте лазанья с куриным фаршем тертым сыром.
Запекайте 30 минут при 200°.
Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.