Пирог со шпинатом и сыром (3 рецепта приготовления)
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ Вода -2 стакана Сухие дрожжи - 1 пакетик Мука - 700 г Сахар - 1 ст. ложка Масло - 1/3 стакана Соль - ½ ч. ложки Лук - 1 шт.Шпинат - 1 пачка Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и 1 ч. ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час. Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой! ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ Шпинат -400 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - ½ стакана Сыр фета - 2 ст. ложки Сыр твердый - 100 г Мука - 150 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Соль и перец - по вкусу Берем одну столовую ложку сливочного масла и растапливаем на сковороде. Выкладываем шпинат и готовим его до тех пор, пока листья не станут мягкими. Чтобы приготовить заливку, разбиваем яйца, добавляем к ним полстакана молока, сыр фета и предварительно натертый твердый сыр. Массу перемешиваем, добавляем специи — соль и перец. Высыпаем шпинат и снова хорошо перемешиваем. К муке добавляем измельченные масло и сметану. Замешиваем тесто для пирога. Раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Поскольку наш пирог со шпинатом и сыром будет открытым, выкладывая тесто, нужно сделать невысокие «бортики». Осталось только вылить начинку. Выпекать пирог со шпинатом и сыром нужно в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40 минут. Приятного аппетита! ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА И СЕМГИ Семга - 500 г Сыр - 300 г Шпинат - 200 г Сливочное масло - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Слоеное тесто - 500 г Сливочное масло растапливаем на сковороде и в течение 5 минут обжариваем шпинат. Выкладываем его на тарелку и даем немного остыть. Филе семги нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи. Шпинат перемешать с творогом. Часть теста выкладываем на противень, который нужно выстелить бумагой для выпекания. Добавляем начинку из шпината и сыра, сверху выкладываем кусочки семги. Накрываем пирог вторым листом теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке. Уже через полчаса пирог со шпинатом и семгой готов. Можно наслаждаться!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Пирог со шпинатом и сыром (3 рецепта приготовления)
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ШПИНАТОМ
Вода -2 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Мука - 700 г
Сахар - 1 ст. ложка
Масло - 1/3 стакана
Соль - ½ ч. ложки
Лук - 1 шт.Шпинат - 1 пачка
Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и 1 ч. ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.
Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Шпинат -400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - ½ стакана
Сыр фета - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль и перец - по вкусу
Берем одну столовую ложку сливочного масла и растапливаем на сковороде. Выкладываем шпинат и готовим его до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Чтобы приготовить заливку, разбиваем яйца, добавляем к ним полстакана молока, сыр фета и предварительно натертый твердый сыр. Массу перемешиваем, добавляем специи — соль и перец. Высыпаем шпинат и снова хорошо перемешиваем.
К муке добавляем измельченные масло и сметану. Замешиваем тесто для пирога. Раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Поскольку наш пирог со шпинатом и сыром будет открытым, выкладывая тесто, нужно сделать невысокие «бортики». Осталось только вылить начинку.
Выпекать пирог со шпинатом и сыром нужно в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА И СЕМГИ
Семга - 500 г
Сыр - 300 г
Шпинат - 200 г
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Сливочное масло растапливаем на сковороде и в течение 5 минут обжариваем шпинат. Выкладываем его на тарелку и даем немного остыть.
Филе семги нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи. Шпинат перемешать с творогом.
Часть теста выкладываем на противень, который нужно выстелить бумагой для выпекания. Добавляем начинку из шпината и сыра, сверху выкладываем кусочки семги. Накрываем пирог вторым листом теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке. Уже через полчаса пирог со шпинатом и семгой готов. Можно наслаждаться!