Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком. Вам потребуются: 500 г говяжьей печени; 3 крупных морковки; 2 крупных головки лука; 3 крепких соленых огурца среднего размера; 3 столовых ложки майонеза; подсолнечное масло для жарки; соль, черный перец и укроп по вкусу. Приготовление: Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной). Посолите и поперчите ломтики, а дальше обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, используйте совсем немного масла. Готовые ломтики выложите на сухое бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Затем остудите печенку, и нарежьте ломтики тонкой соломкой. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами. Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом. Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа. Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Салат из говяжьей печени
Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком.
Вам потребуются:
500 г говяжьей печени;
3 крупных морковки;
2 крупных головки лука;
3 крепких соленых огурца среднего размера;
3 столовых ложки майонеза;
подсолнечное масло для жарки;
соль, черный перец и укроп по вкусу.
Приготовление:
Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).
Посолите и поперчите ломтики, а дальше обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, используйте совсем немного масла.
Готовые ломтики выложите на сухое бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Затем остудите печенку, и нарежьте ломтики тонкой соломкой.
Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности.
Нарежьте соломкой соленые огурцы.
Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом.
Дайте блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.
Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.