Итак, выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их. И намечаем образ будущего башмака. Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём. У меня получилось 10 башмаков. Конечно можно было добиться большей схожести с обувью, скруглить носочки и сузить пяточки ... но я торопилась с ужином и решила взять количеством, ущемляя качество. Все заготовки слегка натираем солью, майонезом Укладываем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля). Все отходы от башмаков помещаем туда же. Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию . У меня было 2 варианта. Икра из баклажан (потушила баклажан, морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось ) И жареные грибы с луком Можно седёдочку порезать, смешать с луком и использовать для начинки.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Картофельные башмаки
Итак, выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их. И намечаем образ будущего башмака.
Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём.
У меня получилось 10 башмаков. Конечно можно было добиться большей схожести с обувью, скруглить носочки и сузить пяточки ... но я торопилась с ужином и решила взять количеством, ущемляя качество.
Все заготовки слегка натираем солью, майонезом
Укладываем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля). Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан (потушила баклажан, морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )
И жареные грибы с луком
Можно седёдочку порезать, смешать с луком и использовать для начинки.