Картофельных зразы с капустой

Готовится эта вкуснятина из самых обычных продуктов:
картофель;
яйца;
мука;
соль;
растительное масло для жарки;
для начинки – тушеная капуста
Чтобы семья из 4 человек хорошо разобрала вкус картофельных пирожков, берем штук 20 картофелин средней величины, обмываем в воде, не очищая складываем в кастрюлю и ставим вариться.
Варим до готовности, но, чтобы не разварились. Отвар весь сливаем, очищаем кожицу и пропускаем картошку через мясорубку.
Картошка, сваренная в кожуре, сохраняет больше полезностей, а мясорубка дает хорошее однородное тесто, зразы выходят мягкие и нежные.
Теперь картофельную массу солим по вкусу, разбиваем два яйца и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяем белок от желтка.
Желтки сразу добавляем к картофельному пюре, а белки собираем в чашку и немного взбиваем венчиком или вилкой. После этого белки – тоже в картошку. Хорошо все перемешиваем ручками.
Далее просеиваем на стол через сито 2-3 стакана муки, вываливаем картошку на стол, посыпаем ее мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая под картошку и на картошку муку.
Замешивать нужно достаточно долго (минут 10), пока тесто не перестанет распадаться и станет довольно эластичным. От общего куска теста отрываем куски и скатываем шарики с куриное яйцо или чуть больше, выкладываем их на стол, притрушенный мукой.
У нас уже имелась тушеная капуста вот в такой двухлитровой кастрюльке.
Чтобы приготовить такое количество, мы взяли пару средних кочанов капусты белокочанной, пошинковали ее соломкой, обжарили порционно на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала немного мягче.
Граммов 600 морковки натерли на крупной терке и тоже отдельно обжарили на масле. Лука репчатого тоже грамм 600 нарезали мелкими кубиками и опять же обжарили до мягкости. Все овощи сложили в кастрюльку, перемешали, добавили пару столовых ложек домашнего томатного соуса, посолили по вкусу и поставили в горячую духовку на 30-40 минут. Все, капуста готова.
Шарик картофельного теста разминаем в руках, придаем ему форму лепешки. На середину выкладываем десертную ложечку капусты.
Лепешку складываем пополам, края защипываем, будет удобнее, если пальцы перед тем, как защипать шов, окунуть в муку.
Потом защипанный край придавливаем ладошкой, и получается плоский пирожок.
Сформованные картофельные пирожки поджариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хорошей румяности.
Зразы можно полить сметанкой и подавать на стол – так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Картофельных зразы с капустой - 862420528953
Картофельных зразы с капустой - 862420528697
Картофельных зразы с капустой - 862420528441
Картофельных зразы с капустой - 862420528185
Картофельных зразы с капустой - 862420527929
Картофельных зразы с капустой - 862420527673
Картофельных зразы с капустой - 862420527417
Картофельных зразы с капустой - 862420527161
Картофельных зразы с капустой - 862420526905
Картофельных зразы с капустой - 862420526649
Картофельных зразы с капустой - 862420526393
Картофельных зразы с капустой - 862420526137
Картофельных зразы с капустой - 862420525881
Картофельных зразы с капустой - 862420525625
Картофельных зразы с капустой - 862420525369
Картофельных зразы с капустой - 862420525113
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!

Комментарии