Печень получается действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилкой. Готовится быстро! Приготовленная по всем правилам печёнка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное... Печень говяжья 0,5 кило соль-перец молоко 100-150 мл мука для панировки масло растительное для обжаривания лук половина средней головки Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пол стакана молока посолить по вкусу. Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа. Ставим греться другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица. Обжариваем ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке Обжаренные кусочки перепуливать на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку. Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипятка, столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить, разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёнку с ароматным лучком. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Отбивные из печени.
Печень получается действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилкой. Готовится быстро! Приготовленная по всем правилам печёнка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное...
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Пол стакана молока посолить по вкусу. Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжариваем ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке
Обжаренные кусочки перепуливать на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипятка, столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить, разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёнку с ароматным лучком.
Приятного аппетита!