Пирожки с капустой

Несколько быстрых рецептов пирожков
Быстрые жареные пирожки с капустой.
Начинка из капусты для пирожков жаренных может быть любой. Например, отлично подойдет начинка для жаренных пирожков с грибами, яйцом и капустой.
Ингредиенты: 4 яйца, отварные шампиньоны (200-250 граммов), 1 луковица, капуста, соль, сода, сахарный песок, кефир, мука, растительное масло.
Для начинки: шинкуем капусту, лук и обжариваем на плите. Как только лук станет прозрачным, кладем грибы и вареные яйца, щепотку соли. Ждем 5 минут и начинка готова.
Совет: Чтобы капуста для жаренных пирожков была мягче нужно обдать её кипятком перед жаркой.
Чтобы сделать тесто на пирожки с капустой, нужно взбить сырое яйцо с сахаром (1/2 стакана), добавить постепенно муку, постоянно помешивая. Консистенция в итоге должна быть похожа на творожную массу.
Насыпаем на стол немного муки. Кладем 1 ложку теста в муку и обваливаем в ней чтобы получился шарик. Раскатываем, внутрь кладем начинку и формируем пирожок в форме лепешечки. Так подготавливаем перед жаркой и все остальные.
Обжариваем на плите в масле с двух сторон.
Из такого же теста получатся удивительные жареные пирожки с мясом, если капусту заменить на более питательный и сытный продукт — мясной фарш.
Заварные жаренные пирожки с капустой на кефире
Ингредиенты: стакан молока и кипятка (для заваривания теста), 4 стакана муки, сухие дрожжи (чайная ложка), ложка соли и сахара, растительное масло.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем муку и снова мешаем.
Добавляем стакан кипятка в тесто и замешиваем. Если получилось слишком жидкое, добавить немного муки. В конце выливаем растительное масло. Консистенция должна быть податливая и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Делим тесто на равные части и лепим пирожки. Для этого каждый шарик раскатываем скалкой на столе, внутрь кладем капустную начинку.
Готовые пирожки обжариваем на плите.
Совет: поскольку наша цель — готовить легко и быстро, ждать пока тесто поднимется не обязательно. Можно оставить его на 15 минут, чтобы клейковина муки разбухла.
Пирожки в духовке за 15 минут.
Ингредиенты: 500 мл теплой воды, сухие дрожжи (2 ложки), подсолнечное масло, 1 ложка сахара и щепотка соли, 3-4 стакана муки.
Если воду в этом рецепте заменить на молоко, выпечка получится более пышной.
В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем масло. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться мягкой, не забитой мукой.
Дожидаться поднятия теста не нужно. Можно сразу приступать к готовке начинки, лепить пирожки и ставить запекать в духовку на противне (на 180 градусов).
Всё, 15 минут и наши пирожки готовы. Через 35 минут можно вынимать из духовки.
Советы: Чтобы выпечка была более мягкой и воздушной, после духовки следует накрыть её полотенцем и оставить на 30 минут.
Как приготовить капусту для пирожков
Есть много способов приготовления капустной начинки. Рассмотрим самые простые и вкусные.
Бабушкин рецепт
Самая популярная начинка. Приготовить её легко. Капуста (грамм 500) нарезается тонкими ломтиками, заливается крутым кипятком, варится 10 минут. Пока капуста остывает, обжариваем лук на сковороде и добавляем капусту (предварительно отжатую от лишней воды руками), соль. Через пару минут можно выключать. Как только остынет, добавить 3 вареных яйца и свежий укроп.
Капустно-томатная начинка
Нарезаем луковицу, трем морковь на мелкой терке и ставим на плиту обжаривать. В это время тонко шинкуем капусту (500 граммов) и добавляем ее к овощам на плите. Когда жидкость выкипит, заливаем томатным соком (1 стакан), добавляем лавровый лист. 5 минут и отключаем, сливаем лишнюю воду.
«Барская» начинка
Такие пирожки готовятся с квашеной капустой. Нарезаем лук, шампиньоны и шинкуем морковь тонкими полосками. Обжариваем морковь и лук 5 минут и добавляем шампиньоны, всё это заправляем квашеной капустой. Тушить до готовности. Затем на второй сковороде нужно обжарить фарш до готовности. Когда ингредиенты остынут, перемешать в глубокой миске, добавить соль.
Совет: Чтобы приготовить начинку быстро, купите готовый фарш, не тратьте время на готовку. Фарш лучше выбрать из говядины, чтобы пирожки не были жирными.
Секреты приготовления вкусных пирожков с капустой
Правильно выбрать муку — первого или высшего сорта. Обратите внимание на цвет муки (должен быть белым). Чтобы проверить качество муки, нужно смочить щепотку водой. Если мука не поменяет свой цвет, значит хорошая.
Дрожжи должны быть свежими. Соблюдать правила их хранения. Для использования живых дрожжей лучше завести свою домашнюю закваску.
Следует быть осторожными с сахаром. При его избытке пироги могут подгореть. Замедляется процесс брожения дрожжевого теста и выпечка получится менее пышной.
Чтобы выпечка получилась аппетитной и румяной, перед запеканием пирожков в духовке их следует смазать ее взбитым яйцом.
Чтобы пирожки поднялись и стали пышными, перед тем как их запекать следует оставить постоять заготовкам минут 10.

Пирожки с капустой - 863707658297
Пирожки с капустой - 863707658041
Пирожки с капустой - 863707657785
Пирожки с капустой - 863707657529
Чтобы не потерять рецепты, жмите "класс" и "поделиться"!

Комментарии