Ингредиенты: 0,48 л кипяченой воды 0,18 кг дробленого гороха зеленого и желтого цвета 1 ст.л. оливкового масла 2 г соли 10 г пряной смеси для приготовления каш Способ приготовления: Отлично будет, если вы приобретете зеленый горох, дополненный сушеными морковкой, луком, шпинатом, и другими овощами, а также кориандром и тмином. Готовить будем с помощью мультиварки. На приготовление каши потребуется 4 часа. • Желтый горох хорошо промывают под проточной водой, перекладывают в глубокую емкость и заливают холодно водой, чтобы она полностью покрыла его. Оставляют так горох на 3 часа, в идеале на всю ночь, а затем сливают остатки воды. Зеленый горох в предварительной подготовке не нуждается. • Воду доводят до кипения. В одной емкости смешивают желтый горох и смесь зеленого гороха с овощами и пряностями. В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла. • Высыпать в нее гороховую смесь. • Добавить горячей воды, чтобы она покрыла горох. • Насыпать соли по вкусу. • Установить емкость в мультиварку и выставить тумблер на значении «Тушение». Время варки устанавливается на 1 час. • Когда время истечет, прибор выключают, вынимают емкость с горохом. Проверяют горох на готовность. Если он оказался медоварен, то его отправляют довариваться, предварительно налив 50 мл горячей воды и установив дополнительное время для варки. • Если горох готов, то массу перекладывают в керамическую кастрюлю, накрывают крышкой и подают к столу.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Гороховая каша в мультиварке
Ингредиенты:
0,48 л кипяченой воды
0,18 кг дробленого гороха зеленого и желтого цвета
1 ст.л. оливкового масла
2 г соли
10 г пряной смеси для приготовления каш
Способ приготовления:
Отлично будет, если вы приобретете зеленый горох, дополненный сушеными морковкой, луком, шпинатом, и другими овощами, а также кориандром и тмином. Готовить будем с помощью мультиварки.
На приготовление каши потребуется 4 часа.
• Желтый горох хорошо промывают под проточной водой, перекладывают в глубокую емкость и заливают холодно водой, чтобы она полностью покрыла его. Оставляют так горох на 3 часа, в идеале на всю ночь, а затем сливают остатки воды. Зеленый горох в предварительной подготовке не нуждается.
• Воду доводят до кипения. В одной емкости смешивают желтый горох и смесь зеленого гороха с овощами и пряностями. В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
• Высыпать в нее гороховую смесь.
• Добавить горячей воды, чтобы она покрыла горох.
• Насыпать соли по вкусу.
• Установить емкость в мультиварку и выставить тумблер на значении «Тушение». Время варки устанавливается на 1 час.
• Когда время истечет, прибор выключают, вынимают емкость с горохом. Проверяют горох на готовность. Если он оказался медоварен, то его отправляют довариваться, предварительно налив 50 мл горячей воды и установив дополнительное время для варки.
• Если горох готов, то массу перекладывают в керамическую кастрюлю, накрывают крышкой и подают к столу.