Ингредиенты: 4 филе цыпленка 1\2 ч. л. лимонного сока 1\4 ч. л. соли большая щепотка белого перца 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла ____________________ Винно-сливочный соус: 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.) 1\4 чашки белого вина 1 чашка густых сливок соль, белый перец, лимонный сок Гарнир: морковь 1 шт сельдерей 2-3 стебля китайская спаржевая фасоль 200 грамм сливочное масло, соль, перец Как приготовить: Итак, разогреть духовку до 200 градусов. Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком. Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке. Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку. Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать. Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир. В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа. Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком. Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне. Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом. Очень нежно и очень вкусно.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом
Ингредиенты:
4 филе цыпленка
1\2 ч. л. лимонного сока
1\4 ч. л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
____________________
Винно-сливочный соус:
1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
1\4 чашки белого вина
1 чашка густых сливок
соль, белый перец, лимонный сок
Гарнир:
морковь 1 шт
сельдерей 2-3 стебля
китайская спаржевая фасоль 200 грамм
сливочное масло, соль, перец
Как приготовить:
Итак, разогреть духовку до 200 градусов.
Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком.
Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке.
Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.
Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать.
Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.
В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа. Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком.
Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне.
Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом.
Очень нежно и очень вкусно.