Можно приготовить множество блюд с использованием куриных крылышек. Существуют различные маринады для них, как кислые, так сладкие, так и острые. В данном рецепте предлагаем приготовить куриные крылышке в кисло-сладком соусе. Крылышки сначала погружаются в соус, а затем запекаются в духовке и подаются к стол. Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: 1 кг. Куриные крылышки 60 мл. Уксус винный 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Мука кукурузная 20 мл. Масло кунжутное 60 мл. Соевый соус 1,5 ч. л. Перец чили молотый Приготовление: В миску выливаем соевый соус, масло и винный уксус. Добавляем сахар с мукой и тщательно все перемешиваем. Добавляем молотый перец чили. Количества перца регулируем по своему вкусу, можно добавить и 2 ч.л. Перемешиваем все и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Куриные крылышки окунаем в соус и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Можно приготовить множество блюд с использованием куриных крылышек. Существуют различные маринады для них, как кислые, так сладкие, так и острые. В данном рецепте предлагаем приготовить куриные крылышке в кисло-сладком соусе. Крылышки сначала погружаются в соус, а затем запекаются в духовке и подаются к стол.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 кг. Куриные крылышки
60 мл. Уксус винный
2 ст. л. Сахар
1 ст. л. Мука кукурузная
20 мл. Масло кунжутное
60 мл. Соевый соус
1,5 ч. л. Перец чили молотый
Приготовление:
В миску выливаем соевый соус, масло и винный уксус. Добавляем сахар с мукой и тщательно все перемешиваем.
Добавляем молотый перец чили. Количества перца регулируем по своему вкусу, можно добавить и 2 ч.л.
Перемешиваем все и выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая.
Куриные крылышки окунаем в соус и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы.
Приятного аппетита!