Рулетики из индейки с курагой и черносливом Сочные рулетики с пикантной начинкой! Из индюшиной грудки можно придумать огромное количество блюд, которые будут отличаться своей низкой калорийностью и отменным вкусом. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка блюда из индейки получаются сытными и полезными. С начинкой можно экспериментировать, например, использовать грибы и сыр или морковку и лук. Индейку смело заменяйте куриным филе. Для более сытного варианта рулетики можно обернуть беконом. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель. Ингредиенты: Индейка филе – 1 кг. Чернослив – 100 грамм Курага – 100 грамм Грецкие орехи – 50 грамм Сметана – 200-300 грамм Специи Приготовление: 1. Индейку моем и высушиваем, нарезаем небольшими кусочками. 2. Хорошенечко отбиваем нарезанные кусочки молоточком, приправляем специями. 3. Чернослив и курагу запариваем кипятком приблизительно на 10-15 минут. 4. Жидкость сливаем, сухофрукты очень мелко рубим. 5. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. 6. В миску выкладываем порезанные сухофрукты и молотые орехи, тщательно размешиваем начинку. 7. На отбитое филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком. 8. В форму выкладываем рулетики, смазываем их сметаной. 9. Отправляем рулетики в разогретую духовку приблизительно на 40-60 минут. Кабачковые «бочонки», фаршированные индейкой и овощами Идеальный рецепт для жаркого лета! Упругие кабачки, ароматная и сочная начинка под «шапочкой» из золотистого сыра! Вкусно очень! В начинку можно добавить рис. Идеальным гарниром будет овощной салат. Ингредиенты: Кабачки среднего размера (лучше молоденькие) – 3 шт. Индейка филе – 500 грамм Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 350 грамм Сыр полутвердый – 200 грамм Сметана – 100 грамм Петрушка – 1 небольшой пучок Специи Растительное масло Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кусочками похожими на бочонки. 2. С помощью чайной ложки вырезаем кабачковую мякоть. 3. Мякоть кабачка нарезаем мелким кубиком. 4. Индюшиное филе мелко-мелко рубим или измельчаем с помощью мясорубки. 5. Репчатый лук очищаем, мелко рубим. 6. Помидоры окунаем в кипяток на 1-2 минутки, затем, кладем в холодную воду, очищаем от кожицы, режем мелким кубиком. 7. На сковороде греем небольшое количество растительного масла. 8. Выкладываем в сковородку лук, готовим до прозрачности. 9. К обжаренному лучку кладем индюшиное филе, готовим 10 минут, помешивая. 10. К обжаренной индюшке добавляем кабачковую мякоть, готовим 10 минут. 11. Затем, к содержимому сковороды кладем помидоры, готовим 5 минут. 12. Петрушку мелко рубим 13. Добавляем рубленную зелень в сковородку, хорошенько размешиваем ее содержимое. 14. Заполняем «бочонки» получившийся начинкой. 15. Сыр измельчаем, натерев на крупной терке. 16. Смазываем начинку сметаной и посыпаем сыром. 17. Отправляем кабачки в прогретую духовку, на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Индейка – готовим грудку полезно, быстро и вкусно
Рулетики из индейки с курагой и черносливом
Сочные рулетики с пикантной начинкой!
Из индюшиной грудки можно придумать огромное количество блюд, которые будут отличаться своей низкой калорийностью и отменным вкусом. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка блюда из индейки получаются сытными и полезными.
С начинкой можно экспериментировать, например, использовать грибы и сыр или морковку и лук. Индейку смело заменяйте куриным филе. Для более сытного варианта рулетики можно обернуть беконом. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель.
Ингредиенты:
Индейка филе – 1 кг.
Чернослив – 100 грамм
Курага – 100 грамм
Грецкие орехи – 50 грамм
Сметана – 200-300 грамм
Специи
Приготовление:
1. Индейку моем и высушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Хорошенечко отбиваем нарезанные кусочки молоточком, приправляем специями.
3. Чернослив и курагу запариваем кипятком приблизительно на 10-15 минут.
4. Жидкость сливаем, сухофрукты очень мелко рубим.
5. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку.
6. В миску выкладываем порезанные сухофрукты и молотые орехи, тщательно размешиваем начинку.
7. На отбитое филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком.
8. В форму выкладываем рулетики, смазываем их сметаной.
9. Отправляем рулетики в разогретую духовку приблизительно на 40-60 минут.
Кабачковые «бочонки», фаршированные индейкой и овощами
Идеальный рецепт для жаркого лета! Упругие кабачки, ароматная и сочная начинка под «шапочкой» из золотистого сыра! Вкусно очень! В начинку можно добавить рис. Идеальным гарниром будет овощной салат.
Ингредиенты:
Кабачки среднего размера (лучше молоденькие) – 3 шт.
Индейка филе – 500 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 350 грамм
Сыр полутвердый – 200 грамм
Сметана – 100 грамм
Петрушка – 1 небольшой пучок
Специи
Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кусочками похожими на бочонки.
2. С помощью чайной ложки вырезаем кабачковую мякоть.
3. Мякоть кабачка нарезаем мелким кубиком.
4. Индюшиное филе мелко-мелко рубим или измельчаем с помощью мясорубки.
5. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
6. Помидоры окунаем в кипяток на 1-2 минутки, затем, кладем в холодную воду, очищаем от кожицы, режем мелким кубиком.
7. На сковороде греем небольшое количество растительного масла.
8. Выкладываем в сковородку лук, готовим до прозрачности.
9. К обжаренному лучку кладем индюшиное филе, готовим 10 минут, помешивая.
10. К обжаренной индюшке добавляем кабачковую мякоть, готовим 10 минут.
11. Затем, к содержимому сковороды кладем помидоры, готовим 5 минут.
12. Петрушку мелко рубим
13. Добавляем рубленную зелень в сковородку, хорошенько размешиваем ее содержимое.
14. Заполняем «бочонки» получившийся начинкой.
15. Сыр измельчаем, натерев на крупной терке.
16. Смазываем начинку сметаной и посыпаем сыром.
17. Отправляем кабачки в прогретую духовку, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!