Оладьи на кефире, на молоке и на сметане

Чтобы приготовить оладьи нам нужно:
Два стакана кефира
Одно яйцо;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки соды;
Три чайной ложки сахара;
И муки сколько заберет.
Берем миску, выливаем туда кефир, добавляем туда соль-сода-сахар и выбиваем яйцо. И тщательно все вымешиваем венчиком.
Затем бросаем муку. Тесто должно получиться густым как густая сметана. Вымешиваем до однородности.
Ставим сковородку на газ, смазываем маслом и выкладываем их ложкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Оладьи на молоке
Чтобы приготовить оладьи на молоке нам нужно:
Яйца - два;
Сахар - две ст.ложки;
Соль - щепотка;
молоко;
мука;
масло,
И разрыхлитель.
Берем два яйца, две ст. ложки сахара и щепотка соли. Это все мы перемешиваем венчиком. Добавляем молока примерно двести грамм.
Берем муку и смешиваем с разрыхлителем, добавляем по чуть-чуть к молоку. Тесто должно быть похоже на сметану. Разогреваем сковородку, смазываем маслом, выкладыааем ложкой и жарим.
Оладьи на сметане
Чтобы приготовить оладьи на сметане на нужно:
Сметана триста грамм
яйцо одно
Щепотка соли
Пару столох ложек сахара.
Берем миску выливаем сметану, бросаем яйцо, соль, сахар и все перемешиваем венчиком. И дальше будем добавлять муку, примерно сто пятьдесят грамм, перемешиваем ложкой.
Когда перемешали накрываем тарелочкой и оставляем на 2 часа, если времени нет, то оставить хотя бы на пол часа.
Для разрыхления нам нужно пол ложки не гашеной соды, разбавляем в небольшом количестве воды.
Добавляем соду в тесто.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим.
Оладьи можно есть как со сметаной, так и с вареньем.
Приятного аппетита!

Оладьи на кефире, на молоке и на сметане - 868871211577

Комментарии

Комментариев нет.