Огромный плюс рагу в том, что в нем совместимы абсолютно любые овощи и мясо. Как правильно выбрать ингредиенты Рагу – неприхотливое блюдо. Вы можете строго соблюдать пропорции его ингредиентов, а можете приготовить из того, что и в каком количестве у вас имеется на данный момент. Главное, если любите использовать различного рода приправы, не слишком усердствуйте при их добавлении во время приготовления, иначе за счет этого можно перебить весь вкус и аромат самих овощей в рагу. Кухонная техника: кухонная плита. Ингредиенты: Кабачки 1 шт. Картошка 4 шт. Помидор 3 шт. Лук 100 г Морковь 1 шт. Болгарский перец 80-100 г Масло (растительное) для обжарки Зелень по вкусу Специи по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, затем промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и отправьте его на горячую сковороду с растительным маслом. Натрите морковь на терке, добавьте к луку и перемешайте. Порежьте кубиками картофель, включите к луку с морковью. Удалите из перца плодоножку, прожилки с семенами из середины. Нарежьте перец соломкой и также добавьте в сковороду. Нарежьте кубиками кабачок, если он не молодой – почистите и удалите семена. Добавьте к остальным овощам и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Порежьте помидоры дольками и добавьте в сковороду с овощами, не забыв посолить и приправить по вкусу. Тушите под крышкой еще 10 минут. За 3-5 минут до снятия с огня добавьте по желанию мелко нарезанную зелень. Готовое рагу оставьте настояться несколько минут. Готовится блюдо на среднем огне. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Огромный плюс рагу в том, что в нем совместимы абсолютно любые овощи и мясо.
Как правильно выбрать ингредиенты
Рагу – неприхотливое блюдо. Вы можете строго соблюдать пропорции его ингредиентов, а можете приготовить из того, что и в каком количестве у вас имеется на данный момент.
Главное, если любите использовать различного рода приправы, не слишком усердствуйте при их добавлении во время приготовления, иначе за счет этого можно перебить весь вкус и аромат самих овощей в рагу.
Кухонная техника:
кухонная плита.
Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Картошка 4 шт.
Помидор 3 шт.
Лук 100 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 80-100 г
Масло (растительное) для обжарки
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, затем промойте все овощи.
Мелко нарежьте лук и отправьте его на горячую сковороду с растительным маслом.
Натрите морковь на терке, добавьте к луку и перемешайте.
Порежьте кубиками картофель, включите к луку с морковью.
Удалите из перца плодоножку, прожилки с семенами из середины. Нарежьте перец соломкой и также добавьте в сковороду.
Нарежьте кубиками кабачок, если он не молодой – почистите и удалите семена. Добавьте к остальным овощам и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
Порежьте помидоры дольками и добавьте в сковороду с овощами, не забыв посолить и приправить по вкусу.
Тушите под крышкой еще 10 минут.
За 3-5 минут до снятия с огня добавьте по желанию мелко нарезанную зелень.
Готовое рагу оставьте настояться несколько минут. Готовится блюдо на среднем огне.
Приятного аппетита!