Такое тесто, как правило, делают на основе муки, кефира, сметаны или майонеза. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, сливочное либо растительное масло, иногда маргарин. Все продукты просто последовательно соединяют и хорошо перемешивают, чтобы избежать появления комочков. По консистенции его можно сравнить с тестом на оладьи — оно получается таким же жидким. Полученным тестом заливают заранее подготовленную и выложенную в форму начинку и все — пирог можно выпекать. Кроме скорости и простоты, рецепты на основе жидкого теста отличаются универсальностью, и, добавляя в одном случае побольше соли, а в другом — сахара, можно готовить пироги с различными начинками. И в итоге получить превосходный рыбный пирог или ароматный вишневый десерт. Или побаловать близких выпечкой с курицей или великолепным яблочным пирогом. Оригинальный и простой рецепт жидкого теста для рыбного пирога. Хотя на основе такого теста можно приготовить пироги не только с соленой, но и сладкой начинкой, например из яблок. В зависимости от начинки, добавляем больше соли или сахара. У этого рецепта есть небольшой секрет — пирог получится нежнее и вкуснее, если яйца и кефир взять немного теплыми. Для этого яйца желательно заранее достать из холодильника, а емкость с кефиром поместить в теплую воду. Ингредиенты: кефир — 500 мл; мука — 1 ст.; яйцо — 2 шт.; сода — 1 ч. л.; уксус — 1 ст. л.; масло сливочное — 2 ст. л.; вода минеральная — 2 ст. л.; соль — щепотка. Способ приготовления: Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем гашеную в уксусе соду. Затем добавляем яйца, соль, кефир. Массу хорошо размешиваем, следим, чтобы не было комков. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем минеральную воду. Тесто снова перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут, затем используем для приготовления рыбного пирога. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Жидкое тесто на кефире для пирога с рыбой
Такое тесто, как правило, делают на основе муки, кефира, сметаны или майонеза. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, сливочное либо растительное масло, иногда маргарин. Все продукты просто последовательно соединяют и хорошо перемешивают, чтобы избежать появления комочков. По консистенции его можно сравнить с тестом на оладьи — оно получается таким же жидким. Полученным тестом заливают заранее подготовленную и выложенную в форму начинку и все — пирог можно выпекать.
Кроме скорости и простоты, рецепты на основе жидкого теста отличаются универсальностью, и, добавляя в одном случае побольше соли, а в другом — сахара, можно готовить пироги с различными начинками. И в итоге получить превосходный рыбный пирог или ароматный вишневый десерт. Или побаловать близких выпечкой с курицей или великолепным яблочным пирогом.
Оригинальный и простой рецепт жидкого теста для рыбного пирога. Хотя на основе такого теста можно приготовить пироги не только с соленой, но и сладкой начинкой, например из яблок. В зависимости от начинки, добавляем больше соли или сахара. У этого рецепта есть небольшой секрет — пирог получится нежнее и вкуснее, если яйца и кефир взять немного теплыми. Для этого яйца желательно заранее достать из холодильника, а емкость с кефиром поместить в теплую воду.
Ингредиенты:
кефир — 500 мл;
мука — 1 ст.;
яйцо — 2 шт.;
сода — 1 ч. л.;
уксус — 1 ст. л.;
масло сливочное — 2 ст. л.;
вода минеральная — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем гашеную в уксусе соду.
Затем добавляем яйца, соль, кефир. Массу хорошо размешиваем, следим, чтобы не было комков.
Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем минеральную воду. Тесто снова перемешиваем до однородности.
Оставляем на 15 минут, затем используем для приготовления рыбного пирога.
Приятного аппетита!