Пирог из жидкого теста с консервами на майонезе

Простой пирог, который готовится из необычного теста на основе майонеза. В качестве начинки используем рыбные консервы (подойдут любые). При желании консервированную рыбу можно заменить свежей или взять капусту, курицу, бекон, картофель или другие ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
майонез — 250 мл;
яйцо — 3 шт.;
сметана — 250 мл;
мука — 12 ст. л.;
сайра в масле — 1 банка;
рис — ½ ст.;
лук — 2 шт.;
соль, перец.
Способ приготовления:
Смешиваем яйца, сметану, майонез, муку. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи).
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем.
Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный лук.
Рис и рыбу соединяем, перчим, при необходимости подсаливаем.
Противень (форму для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.
Сверху равномерно распределяем начинку, заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке (200°С) 30 минут.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!

Пирог из жидкого теста с консервами на майонезе - 874252291129

Комментарии

Комментариев нет.