Подливка из свинины

Готовлю такую подливку на несколько дней. Потом просто отварила гречку или макароны, подливкой полила, огурчик достала маринованный из баночки, или салатик из овощей на скорую руку состряпала — все сыты и довольны, и времени много не затрачено. Кстати, в дни поста тоже делаю подливку, но без мяса, из овощей: лук, морковка, томат, зелень и специи.
Ингредиенты:
мясо любое; 1 ложка муки; горсть орехов (можно без них); лук; морковка по желанию; сметана, томат; соль, перец; зелень по желанию.
Изначально мясо промыть, кусочками небольшого размера нарезать, и слегка обжарить на маслице. На второй сковороде (сухой) обжарить, так сказать, ложку муки. То есть, довести ее до немного розового цвета.
Когда мясо обжарится, добавляем в него муку, вливаем воду, хорошенько все, чтобы без комочков, размешиваем, мука даст загустеть подливке и она не будет слишком жидкой. Можете и без муки обойтись, если любите подливку жидкую.
Даем свариться полностью мясу, добавляем томат, сметану, рубленую зелень (какая есть), я добавляла еще дробленые орехи, вы можете этот момент пропустить. Дайте закипеть, посолите, добавьте специи, какие любите, и выключайте плиту, пусть настоится варево.
Совет: если делаете с мукой, воды больше лейте, потому что через какое-то время подлива загустеет.
Наша подливка со свинины готова, можно остудить, отправлять в холодильник и доставать по надобности.
Приятного аппетита!

Подливка из свинины - 874989675065
Подливка из свинины - 874989674809
Подливка из свинины - 874989674553
Подливка из свинины - 874989674297
Подливка из свинины - 874989674041

Комментарии