Готовлю такую подливку на несколько дней. Потом просто отварила гречку или макароны, подливкой полила, огурчик достала маринованный из баночки, или салатик из овощей на скорую руку состряпала — все сыты и довольны, и времени много не затрачено. Кстати, в дни поста тоже делаю подливку, но без мяса, из овощей: лук, морковка, томат, зелень и специи. Ингредиенты: мясо любое; 1 ложка муки; горсть орехов (можно без них); лук; морковка по желанию; сметана, томат; соль, перец; зелень по желанию. Изначально мясо промыть, кусочками небольшого размера нарезать, и слегка обжарить на маслице. На второй сковороде (сухой) обжарить, так сказать, ложку муки. То есть, довести ее до немного розового цвета. Когда мясо обжарится, добавляем в него муку, вливаем воду, хорошенько все, чтобы без комочков, размешиваем, мука даст загустеть подливке и она не будет слишком жидкой. Можете и без муки обойтись, если любите подливку жидкую. Даем свариться полностью мясу, добавляем томат, сметану, рубленую зелень (какая есть), я добавляла еще дробленые орехи, вы можете этот момент пропустить. Дайте закипеть, посолите, добавьте специи, какие любите, и выключайте плиту, пусть настоится варево. Совет: если делаете с мукой, воды больше лейте, потому что через какое-то время подлива загустеет. Наша подливка со свинины готова, можно остудить, отправлять в холодильник и доставать по надобности. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Подливка из свинины
Готовлю такую подливку на несколько дней. Потом просто отварила гречку или макароны, подливкой полила, огурчик достала маринованный из баночки, или салатик из овощей на скорую руку состряпала — все сыты и довольны, и времени много не затрачено. Кстати, в дни поста тоже делаю подливку, но без мяса, из овощей: лук, морковка, томат, зелень и специи.
Ингредиенты:
мясо любое; 1 ложка муки; горсть орехов (можно без них); лук; морковка по желанию; сметана, томат; соль, перец; зелень по желанию.
Изначально мясо промыть, кусочками небольшого размера нарезать, и слегка обжарить на маслице. На второй сковороде (сухой) обжарить, так сказать, ложку муки. То есть, довести ее до немного розового цвета.
Когда мясо обжарится, добавляем в него муку, вливаем воду, хорошенько все, чтобы без комочков, размешиваем, мука даст загустеть подливке и она не будет слишком жидкой. Можете и без муки обойтись, если любите подливку жидкую.
Даем свариться полностью мясу, добавляем томат, сметану, рубленую зелень (какая есть), я добавляла еще дробленые орехи, вы можете этот момент пропустить. Дайте закипеть, посолите, добавьте специи, какие любите, и выключайте плиту, пусть настоится варево.
Совет: если делаете с мукой, воды больше лейте, потому что через какое-то время подлива загустеет.
Наша подливка со свинины готова, можно остудить, отправлять в холодильник и доставать по надобности.
Приятного аппетита!