Ингредиенты: мука – 2 ст.; молоко свежее – 1/2 ст.; сливочное масло – 150-180 г; майонез нежирный – 100 мл; укроп/петрушка – 1 пучок; куриные яйца – 2 шт.; картофель – 5 шт.; лук (небольшой) – 3 шт.; курица – 300-400 г; специи, соль. Приготовление: Смешайте с маслом просеянную муку. Майонез, 1 яйцо, молоко взбейте миксером. Соедините подготовленные ингредиенты, доведя до однородности, уберите ненадолго тесто в холодильник. Очистите мясо от кожицы, перемелите в фарш. Почистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Зелень мелко измельчите. Соедините овощи, мясо, зелень. Разбейте в смесь оставшееся яйцо, добавьте приправ и перемешайте. Разделите приготовленное тесто на 3 кусочка, из каждого сформируйте толстую колбаску, после нарежьте на небольшие комочки. Их раскатайте в лепешки, обрезая стаканом неровные края. Выложите с помощью ложки начинку на заготовки, соедините края лепешек, сформировав треугольники. В центре мини-курников сделайте небольшие отверстия ножом. Смажьте противень маслом, поместите на него курники и отправьте на полчаса в духовой шкаф, прогретый до 190-200 °С. После выпекания положите на верхушку каждого мини-пирога по ломтику сливочного масла, накройте кухонным полотенцем (без ворса) и оставьте на 8-10 минут. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Мини-курники с сыром и курицей
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
молоко свежее – 1/2 ст.;
сливочное масло – 150-180 г;
майонез нежирный – 100 мл;
укроп/петрушка – 1 пучок;
куриные яйца – 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
лук (небольшой) – 3 шт.;
курица – 300-400 г;
специи, соль.
Приготовление:
Смешайте с маслом просеянную муку. Майонез, 1 яйцо, молоко взбейте миксером. Соедините подготовленные ингредиенты, доведя до однородности, уберите ненадолго тесто в холодильник. Очистите мясо от кожицы, перемелите в фарш. Почистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Зелень мелко измельчите. Соедините овощи, мясо, зелень. Разбейте в смесь оставшееся яйцо, добавьте приправ и перемешайте. Разделите приготовленное тесто на 3 кусочка, из каждого сформируйте толстую колбаску, после нарежьте на небольшие комочки. Их раскатайте в лепешки, обрезая стаканом неровные края. Выложите с помощью ложки начинку на заготовки, соедините края лепешек, сформировав треугольники. В центре мини-курников сделайте небольшие отверстия ножом. Смажьте противень маслом, поместите на него курники и отправьте на полчаса в духовой шкаф, прогретый до 190-200 °С. После выпекания положите на верхушку каждого мини-пирога по ломтику сливочного масла, накройте кухонным полотенцем (без ворса) и оставьте на 8-10 минут.
Приятного аппетита!