Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами. Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент. Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов. Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства. Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится. Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве. Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость. Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта. При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года. Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму Состав (на 1 л): кабачки – 1 кг; чеснок – 6–8 зубчиков; растительное масло – 0,25 л; яблочный уксус (6-процентный) – 0,25 л; красный и черный молотый перец, соль – по вкусу. Способ приготовления: Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками. Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Разложите закуску по банкам (не до краев). Прокалите масло, залейте им овощи. Закатайте банки, уберите в холодильник. Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике. Классический рецепт кабачков по-корейски Состав (на 2 л): кабачки – 2 кг; морковь – 0,5 кг; репчатый лук – 0,25 кг; столовый уксус (9-процентный) – 100 мл; чеснок – 5 зубчиков; приправа для корейских салатов – 10 г; свежая петрушка (не обязательно) – 50 г; сахар – 100 г; соль – 20 г; нерафинированное растительное масло – 120 мл. Способ приготовления: Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Измельчите длинной соломкой. Сделать это проще всего с помощью специальной терки. Поскребите, помойте, обсушите морковь. Измельчите ее так же, как и кабачки. Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их четвертинками колец. Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Измельчите ножом чеснок (как можно мельче). Кабачки, морковь, лук, чеснок и петрушку сложите в миску, перемешайте. В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого соедините соль, сахар, масло, уксус и комплексную приправу для корейских салатов. Взбейте венчиком. Залейте овощи маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник и маринуйте овощи как минимум 3 часа, можно оставить на ночь. Разложите закуску по стерилизованным банкам. Они должны быть одного размера, иначе времени на приготовление закуски уйдет больше. На дно большой кастрюли положите ткань. Поставьте на нее банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на медленный огонь. Стерилизуйте банки 20–40 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок: пол-литровые достаточно стерилизовать 20 минут, литровые следует обрабатывать не менее получаса. Закатайте банки с салатом, оставьте остывать при комнатной температуре. Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят неплохо. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации Состав (на 3 л): кабачки – 3 кг; болгарский перец – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; репчатый лук – 0,5 кг; чеснок – 5 зубчиков; растительное масло – 140 мл; столовый уксус (9-процентный) – 140 мл; сахар – 0,2 кг; соль – 60 г; приправа для корейских салатов – 15–20 г. Способ приготовления: Помойте, обсушите овощи. Кабачки, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Соедините овощи. Смешайте соль, сахар, масло, уксус, приправы. Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час. На медленном огне доведите до кипения, поварите 7 минут. Распределите по подготовленным банкам, закатайте. После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Кабачки по-корейски на зиму
Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.
При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.
Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
Состав (на 1 л):
кабачки – 1 кг;
чеснок – 6–8 зубчиков;
растительное масло – 0,25 л;
яблочный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками.
Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
Разложите закуску по банкам (не до краев).
Прокалите масло, залейте им овощи.
Закатайте банки, уберите в холодильник.
Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике.
Классический рецепт кабачков по-корейски
Состав (на 2 л):
кабачки – 2 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,25 кг;
столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
приправа для корейских салатов – 10 г;
свежая петрушка (не обязательно) – 50 г;
сахар – 100 г;
соль – 20 г;
нерафинированное растительное масло – 120 мл.
Способ приготовления:
Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Измельчите длинной соломкой. Сделать это проще всего с помощью специальной терки.
Поскребите, помойте, обсушите морковь. Измельчите ее так же, как и кабачки.
Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их четвертинками колец.
Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом.
Измельчите ножом чеснок (как можно мельче).
Кабачки, морковь, лук, чеснок и петрушку сложите в миску, перемешайте.
В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого соедините соль, сахар, масло, уксус и комплексную приправу для корейских салатов. Взбейте венчиком.
Залейте овощи маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник и маринуйте овощи как минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
Разложите закуску по стерилизованным банкам. Они должны быть одного размера, иначе времени на приготовление закуски уйдет больше.
На дно большой кастрюли положите ткань. Поставьте на нее банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на медленный огонь. Стерилизуйте банки 20–40 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок: пол-литровые достаточно стерилизовать 20 минут, литровые следует обрабатывать не менее получаса.
Закатайте банки с салатом, оставьте остывать при комнатной температуре.
Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят неплохо.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Состав (на 3 л):
кабачки – 3 кг;
болгарский перец – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
растительное масло – 140 мл;
столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
сахар – 0,2 кг;
соль – 60 г;
приправа для корейских салатов – 15–20 г.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите овощи. Кабачки, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Соедините овощи.
Смешайте соль, сахар, масло, уксус, приправы. Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
На медленном огне доведите до кипения, поварите 7 минут.
Распределите по подготовленным банкам, закатайте.
После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.
Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок.
Приятного аппетита!