Котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны выходят, что их съедают мгновенно! Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго. Приготовьте продукты: Куриный фарш – 1 килограмм Манная крупа - 7 столовых ложек Яйца - 3 штуки Лук - 3 головки Чеснок - 2-3 зубка Майонез (сметана) - 4-5 ложек Зелень укропа и петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец) Масло растительное – для жарки Приготовление котлет из куриного фарша с манкой: Для фарша хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть. Далее - лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Можно перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым. Можно добавить в фарш укроп и петрушку, по желанию. Если их не найдется - не страшно. Промойте зелень и меленько покрошите ножом. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика. Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время. Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью. В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2 ложки сметаны и столько же майонеза. В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке). И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся! Те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Котлеты из куриного фарша с манкой
Котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны выходят, что их съедают мгновенно!
Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.
Приготовьте продукты:
Куриный фарш – 1 килограмм
Манная крупа - 7 столовых ложек
Яйца - 3 штуки
Лук - 3 головки
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез (сметана) - 4-5 ложек
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец)
Масло растительное – для жарки
Приготовление котлет из куриного фарша с манкой:
Для фарша хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.
Далее - лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Можно перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.
Можно добавить в фарш укроп и петрушку, по желанию. Если их не найдется - не страшно. Промойте зелень и меленько покрошите ножом.
Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.
Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время. Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.
В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2 ложки сметаны и столько же майонеза.
В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке).
И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!
Те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.
Приятного аппетита!