Ингредиенты: куриные бедра и грудка 1,5 кг чеснок (сухой) 1 ч.лож черный перец 1\2 ч.лож паприка 1 ч.лож кориандр (молотый) 1 ч.лож желатин 25 гр соль Как приготовить курицу в желе: Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см. Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее. Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев. Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке. Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину. Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто! Приятного аппетита!
Любимые рецепты
КУРИЦА В ЖЕЛЕ - ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты:
куриные бедра и грудка 1,5 кг
чеснок (сухой) 1 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
паприка 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1 ч.лож
желатин 25 гр
соль
Как приготовить курицу в желе:
Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см. Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем.
Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.
Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!
Приятного аппетита!