Пирог-пицца отличается быстрым приготовлением и потрясающим вкусом. Вам понадобится: ½ пучка – свежей петрушки или укропа 300 г – пшеничной муки 3 стол. л. – томатного соуса 1 чайн. л. – соды 100 г – любого твердого сыра 1 чайн. л. – соли 1 стакан – пахты (можно заменить кефиром) 4 шт. — колбасок Пепперони Приготовление пирога-пиццы: Смешиваем в миске соду, муку и соль. Вливаем постепенно пахту, тщательно вымешивая массу. Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (напоминает тесто для приготовления кексов). Нарезаем на небольшие кусочки колбаски (Пепперони можно заменить любыми другими копчеными колбасками, к примеру, Охотничьими). Сыр натираем мелко. Добавляем колбаски с сыром в тесто, также кладем половину порции томатной пасты. Смазываем прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством растительного масла, выкладываем приготовленную массу. Верх смазываем оставшейся томатной пастой. Присыпаем сверху измельченным укропом или петрушкой (также можно использовать кинзу, базилик, шпинат). Также пирог можно украсить сверху натертым сыром или кусочками колбасок. Ставим пирог-пиццу выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечка получается невероятно сочной и яркой. В идеале подавать пирог-пиццу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Любимые рецепты
Пирог-пицца быстрого приготовления
Пирог-пицца отличается быстрым приготовлением и потрясающим вкусом.
Вам понадобится:
½ пучка – свежей петрушки или укропа
300 г – пшеничной муки
3 стол. л. – томатного соуса
1 чайн. л. – соды
100 г – любого твердого сыра
1 чайн. л. – соли
1 стакан – пахты (можно заменить кефиром)
4 шт. — колбасок Пепперони
Приготовление пирога-пиццы:
Смешиваем в миске соду, муку и соль.
Вливаем постепенно пахту, тщательно вымешивая массу.
Тесто получается не очень густым, но и не слишком жидким (напоминает тесто для приготовления кексов).
Нарезаем на небольшие кусочки колбаски (Пепперони можно заменить любыми другими копчеными колбасками, к примеру, Охотничьими).
Сыр натираем мелко.
Добавляем колбаски с сыром в тесто, также кладем половину порции томатной пасты.
Смазываем прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством растительного масла, выкладываем приготовленную массу.
Верх смазываем оставшейся томатной пастой.
Присыпаем сверху измельченным укропом или петрушкой (также можно использовать кинзу, базилик, шпинат).
Также пирог можно украсить сверху натертым сыром или кусочками колбасок.
Ставим пирог-пиццу выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпечка получается невероятно сочной и яркой. В идеале подавать пирог-пиццу в горячем виде.
Приятного всем аппетита!