ИНГРЕДИЕНТЫ: филе индейки - 400г макароны - 400г сыр моцарелла - 250г чеснок - 3 зуб сливки 22% - 400 мл базилик свеж.зел. - 3-4 вет. итальянские травы - 1 ст.л. олив. масло - 3 ст.л. белое вино - 100 мл (у меня было полусухое) сыр пармезан - 50г соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ставим варить макароны. Продолжительность варки "минус" 2 минуты от указанного на упаковке времени. Включаем разогреться духовку(до 200 гр). Нарезаем филе индейки соломкой или кубиками, солим их и перчим по вкусу, и даем постоять немного. 2. Разогреваем на сковороде 2 ст.л. олив.масла и обжариваем раздавленный ножом чеснок до подрумянивания. Чеснок вытаскиваем, он нужен только для ароматизации масла. 3. Филе индейки выкладываем в чесночное масло, обжариваем на сильном огне около 5 мин. помешивая, посыпаем итальянскими травами и вливаем вино, жарим еще 2-3 мин., чтобы вино частично выпарилось. 4. Вливаем сливки. Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем побулькать 5-7 минут. Проверить на соль и перец(по вкусу). В это время, нарезать кубиками моцареллу, и натереть на крупной терке пармезан, порубить базилик. 5. Форму смазываем олив.маслом, выкладываем туда, уже сварившиеся к тому времени, макароны. 6. Поверх макарон распределяем мясо с соусом. 7. Далее выкладываем моцареллу, посыпаем базиликом. 8. Сверху посыпаем пармезаном. 9. Ставим в духовку на средний уровень на 7-10 мин., в зависимости от мощности духовки. Получаем очень нежное, ароматное и очень сырное блюдо! Приятного аппетита!
Любимые рецепты
МАКАРОНЫ С ИНДЕЙКОЙ ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки - 400г
макароны - 400г
сыр моцарелла - 250г
чеснок - 3 зуб
сливки 22% - 400 мл
базилик свеж.зел. - 3-4 вет.
итальянские травы - 1 ст.л.
олив. масло - 3 ст.л.
белое вино - 100 мл (у меня было полусухое)
сыр пармезан - 50г
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим варить макароны. Продолжительность варки "минус" 2 минуты от указанного на упаковке времени.
Включаем разогреться духовку(до 200 гр).
Нарезаем филе индейки соломкой или кубиками, солим их и перчим по вкусу, и даем постоять немного.
2. Разогреваем на сковороде 2 ст.л. олив.масла и обжариваем раздавленный ножом чеснок до подрумянивания. Чеснок вытаскиваем, он нужен только для ароматизации масла.
3. Филе индейки выкладываем в чесночное масло, обжариваем на сильном огне около 5 мин. помешивая, посыпаем итальянскими травами и вливаем вино, жарим еще 2-3 мин., чтобы вино частично выпарилось.
4. Вливаем сливки. Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем побулькать 5-7 минут. Проверить на соль и перец(по вкусу). В это время, нарезать кубиками моцареллу, и натереть на крупной терке пармезан, порубить базилик.
5. Форму смазываем олив.маслом, выкладываем туда, уже сварившиеся к тому времени, макароны.
6. Поверх макарон распределяем мясо с соусом.
7. Далее выкладываем моцареллу, посыпаем базиликом.
8. Сверху посыпаем пармезаном.
9. Ставим в духовку на средний уровень на 7-10 мин., в зависимости от мощности духовки.
Получаем очень нежное, ароматное и очень сырное блюдо!
Приятного аппетита!