Вам потребуется:гречневая мука – 1 стаканпшеничная мука – 1 стаканвода – 0,5 стаканамолоко – 4 стаканасухие дрожжи – 7 гсоль – 0,5 ч. ложкисливочное масло – 50 гяйца – 3 штДля подачи:соленые грибысметаналук, чеснок, укропГречневые блины рецепт приготовления:Смешайте просеянную гречневую муку со стаканом воды комнатной температуры и заварите кипящим молоком.Растворите дрожжи сахар в половине стакана теплого молока, влейте в гречневый замес и оставьте на 2 часа.Добавьте пшеничную муку, сливочное масло, желтки и стакан теплого молока.Аккуратно введите взбитые белки и оставьте на 3 часа.Выпекайте блины на небольшом огне, подайте с начинкой.Начинка: смешайте сметану с мелко нарезанным луком, чесноком, укропом и грибами.Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Гречневые блины
Вам потребуется:
гречневая мука – 1 стакан
пшеничная мука – 1 стакан
вода – 0,5 стакана
молоко – 4 стакана
сухие дрожжи – 7 г
соль – 0,5 ч. ложки
сливочное масло – 50 г
яйца – 3 шт
Для подачи:
соленые грибы
сметана
лук, чеснок, укроп
Гречневые блины рецепт приготовления:
Смешайте просеянную гречневую муку со стаканом воды комнатной температуры и заварите кипящим молоком.
Растворите дрожжи сахар в половине стакана теплого молока, влейте в гречневый замес и оставьте на 2 часа.
Добавьте пшеничную муку, сливочное масло, желтки и стакан теплого молока.
Аккуратно введите взбитые белки и оставьте на 3 часа.
Выпекайте блины на небольшом огне, подайте с начинкой.
Начинка: смешайте сметану с мелко нарезанным луком, чесноком, укропом и грибами.
Приятного аппетита!