Потребуется для приготовления: полкило куриной печени; две большие луковицы; столовая ложка томатной пасты; две столовые ложки подсолнечного, и одна сливочного масла; соль и черный молотый перец. Алгоритм следующий: Первым делом нужно подготовить главный ингредиент блюда - печень. Помойте, нарежьте удобными кусками, уберите все пленки, опять промойте. Оставьте печень в дуршлаге, чтобы сбежала вся лишняя влага. Пока печень «стекает», предлагаем подготовить лук. Очистите его от шелухи, разрежьте каждую луковицу пополам. Далее нашинкуйте тонкими полукольцами. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него жариться печень. Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте продукт, пока он не приобретет бело-серый цвет. Это будет означать, что кровь свернулась и сок останется внутри кусков, а не вытечет, можно тушить. В другой сковороде растопите сливочное масло, слегка припустите на нем лучок: корнеплод должен стать мягким. Соедините лук с печенью, добавьте томатную пасту, обжарьте, пока паста из красной не превратится в оранжевую. Влейте стакан воды, посолите и добавьте перец, тушите 10-15 минут после закипания. Готовую тушеную куриную печень можно посыпать свежей зеленью. Подавайте блюдо через 10-15 минут после приготовления, оно настоится, чуть остынет, станет еще вкусней. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Тушеная куриная печень: классический рецепт
Потребуется для приготовления:
полкило куриной печени;
две большие луковицы;
столовая ложка томатной пасты;
две столовые ложки подсолнечного, и одна сливочного масла;
соль и черный молотый перец.
Алгоритм следующий:
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент блюда - печень. Помойте, нарежьте удобными кусками, уберите все пленки, опять промойте. Оставьте печень в дуршлаге, чтобы сбежала вся лишняя влага. Пока печень «стекает», предлагаем подготовить лук. Очистите его от шелухи, разрежьте каждую луковицу пополам. Далее нашинкуйте тонкими полукольцами. В сковороде раскалите подсолнечное масло, выложите в него жариться печень. Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте продукт, пока он не приобретет бело-серый цвет. Это будет означать, что кровь свернулась и сок останется внутри кусков, а не вытечет, можно тушить. В другой сковороде растопите сливочное масло, слегка припустите на нем лучок: корнеплод должен стать мягким. Соедините лук с печенью, добавьте томатную пасту, обжарьте, пока паста из красной не превратится в оранжевую. Влейте стакан воды, посолите и добавьте перец, тушите 10-15 минут после закипания. Готовую тушеную куриную печень можно посыпать свежей зеленью. Подавайте блюдо через 10-15 минут после приготовления, оно настоится, чуть остынет, станет еще вкусней.
Приятного аппетита!