ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Закуска получается великолепной: хрустящая капуста в ароматной панировке и супер начинка. Состав продуктов: 10-11 капустных листьев; 200 грамм ветчины; 200 грамм сыра чеддер (или любой другой твердый сыр); один небольшой пучок укропа; четыре крупных зубчика чеснока; два свежих куриных яйца; 50-60 грамм пшеничной муки; 100 грамм панировочных сухарей; одна чайная ложка орегано; одна чайная ложка красной молотой паприки; одна чайная ложка сушеного чеснока; соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Сначала подготовим капусту. Вырезаем кочерыжку и опускаем вилок в кипящую воду, с добавлением соли. Снимаем отделившиеся листья и вынимаем их из воды вилками. Даем листьям немного остыть, а потом острым ножом срезаем толстую часть: так листочки будет легче свернуть. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, сразу в тарелку. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, сразу в миску с сыром и укропом. Все перчим по вкусу и пробуем на вкус, чтобы соли было достаточно. Панировочные сухари выкладываем в тарелку, добавляем в них соль, черный молотый перец и все специи (по рецепту). Тщательно размешиваем. Еще в одну тарелку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой. В третью тарелку высыпаем пшеничную муку. На листик капусты кладем тонкий ломтик ветчины, на него кладем много сырной начинки, сворачиваем все в конверт. Так формируем все конверты. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Берем капустный конвертик, обваливаем его в муке, потом окунаем в яйца. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз. Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Закуска получается великолепной: хрустящая капуста в ароматной панировке и супер начинка.
Состав продуктов:
10-11 капустных листьев;
200 грамм ветчины;
200 грамм сыра чеддер (или любой другой твердый сыр);
один небольшой пучок укропа;
четыре крупных зубчика чеснока;
два свежих куриных яйца;
50-60 грамм пшеничной муки;
100 грамм панировочных сухарей;
одна чайная ложка орегано;
одна чайная ложка красной молотой паприки;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим капусту. Вырезаем кочерыжку и опускаем вилок в кипящую воду, с добавлением соли. Снимаем отделившиеся листья и вынимаем их из воды вилками.
Даем листьям немного остыть, а потом острым ножом срезаем толстую часть: так листочки будет легче свернуть.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, сразу в тарелку.
Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сыру.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, сразу в миску с сыром и укропом.
Все перчим по вкусу и пробуем на вкус, чтобы соли было достаточно.
Панировочные сухари выкладываем в тарелку, добавляем в них соль, черный молотый перец и все специи (по рецепту). Тщательно размешиваем.
Еще в одну тарелку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой.
В третью тарелку высыпаем пшеничную муку.
На листик капусты кладем тонкий ломтик ветчины, на него кладем много сырной начинки, сворачиваем все в конверт. Так формируем все конверты.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
Берем капустный конвертик, обваливаем его в муке, потом окунаем в яйца.
Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.
Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!