Хачапури с адыгейским сыром в духовке Замес дрожжевого теста на воде. Отсутствие в составе яиц обеспечит нежность и мягкость изделий. Начинка из адыгейского нежного сыра будет особенно вкусной с зеленью свежего укропа, к которому по желанию добавляют перья зеленого лука. Ингредиенты: мука – 2,5 стакана; вода – 1 стакан; дрожжи – 20 г; масло – 3 ст. ложки; сахар – 1,5 ч. ложки; соль – 0,5 ч. ложки; адыгейский сыр – 600 г; укроп – 1 пучок; яйцо – 1 шт. Приготовление: В воде распускают дрожжи и сахар. Всыпают соль, муку, вливают масло, замешивают тесто, дают подняться. Перетирают сыр, смешивают с укропом и яйцом, наполняют смесью порции раскатанной дрожжевой основы. Готовят хачапури в духовке 10 минут при 250 градусах. Хачапури из брынзы в духовке Рецепт хачапури с брынзой в духовке реализуют из одного вида сыра, если он не слишком соленый. В противном случае компонент сочетают с нейтральным по вкусу творогом или другим сырным сортом. Если нет другого сыра можно дополнить соленую брынзу картофелем, грибной поджаркой с луком или зеленым миксом. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; мука – 3 стакана; кефир – 1 стакан; дрожжи – 25 г; масло – 2 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; брынза – 500 г. Приготовление: В теплом кефире распускают дрожжи и сахар. Добавляют яйца, соль, масло, муку, замешивают тесто, оставляют на пару часов. Раскатывают порции основы, наполняют перетертой брынзой, выпекают при 180 градусах 15-20 минут. Хачапури из лаваша с сыром в духовке Ленивые хачапури с сыром в духовке выручат тогда, когда совершенно не хочется возиться с замесом теста. В основе здесь тонкий армянский лаваш, который смягчают посредством смазывания пластов кефиром, смешанным с яйцами. Лаконичную сырную смесь обогатит добавление зелени или чеснока. Ингредиенты: лаваш армянский – 3 шт.; яйца – 2 шт.; кефир – 250 мл; творог – 300 г; твердый сыр – 250 г; соль, перец. Приготовление: Один лаваш выстилают в форме, чтобы края свисали. Остальные листы рвут на кусочки. Треть ломтиков смачивают в приправленной смеси из яиц и кефира, выкладывают в форму. Чередуют смесь из творога с сыром и снова смоченный в кефирной смеси лаваш. Прикрывают изделие свисающим краем лаваша, смазывают остатками кефира и яиц. Выпекают хачапури из армянского лаваша в духовке 30 минут при 180 градусах, перед подачей разрезают. Рецепт хачапури с сулугуни в духовке Хачапури с сулугуни в духовке получатся вкусными при приготовлении со всевозможной зеленью. При желании в сырную стружку вмешивают перетертый или выдавленный чеснок. Если не нравится легкий привкус соды в тесте, его можно замесить на молоке с дрожжами и оставит на пару часов в тепле для созревания и подхода. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; мука – 3 стакана; кефир – 250 мл; сода, сахар и соль – по 1 ч ложке; масло – 20 мл; сулугуни – 400 г; чеснок – 1 зубок; зелень – 1 пучок. Приготовление: Гасят в кефире соду в течение 10 минут. Добавляют соль, сахар, масло, яйца и муку. Замешивают мягкое, чуть липкое тесто, дают ему отдохнуть и расстояться 40 минут, прикрыв пленкой. Перетирают сыр, смешивают с яйцом, чесноком и зеленью. Наполняют сырной массой заготовки из раскатанного теста, защипывают края. Готовят хачапури с сыром и зеленью в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Хачапури из слоеного теста в духовке Рецепт слоеных хачапури с сыром в духовке проще всего исполнить из готового слоеного теста. Однако изделия, сделанные из собственноручно замешанной основы будут в разы вкуснее и по-домашнему аппетитнее. Для наполнения подойдет смесь из твердых сырных сортов и творога или сочетание с рассольным продуктом. Ингредиенты: яйца – 3 шт.; мука – 650 г; маргарин – 200 г; вода – 200 мл; уксус – 1 ст. ложка; твердый сыр и творог – по 250 г; соль. Приготовление: К муке добавляют немного растопленный маргарин, смесь из взбитых яиц, воды, уксуса, соли. Замешивают слоеное тесто складывающими движениями и помещают ком на пару часов в холодильник. Разделяют основу на порции, придают им форму лепешек, наполняют сырной начинкой. Выпекают слоеные хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Хачапури - 5 лучших рецептов
Хачапури с адыгейским сыром в духовке
Замес дрожжевого теста на воде. Отсутствие в составе яиц обеспечит нежность и мягкость изделий. Начинка из адыгейского нежного сыра будет особенно вкусной с зеленью свежего укропа, к которому по желанию добавляют перья зеленого лука.
Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана;
вода – 1 стакан;
дрожжи – 20 г;
масло – 3 ст. ложки;
сахар – 1,5 ч. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
адыгейский сыр – 600 г;
укроп – 1 пучок;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В воде распускают дрожжи и сахар.
Всыпают соль, муку, вливают масло, замешивают тесто, дают подняться.
Перетирают сыр, смешивают с укропом и яйцом, наполняют смесью порции раскатанной дрожжевой основы.
Готовят хачапури в духовке 10 минут при 250 градусах.
Хачапури из брынзы в духовке
Рецепт хачапури с брынзой в духовке реализуют из одного вида сыра, если он не слишком соленый. В противном случае компонент сочетают с нейтральным по вкусу творогом или другим сырным сортом. Если нет другого сыра можно дополнить соленую брынзу картофелем, грибной поджаркой с луком или зеленым миксом.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 3 стакана;
кефир – 1 стакан;
дрожжи – 25 г;
масло – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 0,5 ч. ложки;
брынза – 500 г.
Приготовление:
В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
Добавляют яйца, соль, масло, муку, замешивают тесто, оставляют на пару часов.
Раскатывают порции основы, наполняют перетертой брынзой, выпекают при 180 градусах 15-20 минут.
Хачапури из лаваша с сыром в духовке
Ленивые хачапури с сыром в духовке выручат тогда, когда совершенно не хочется возиться с замесом теста. В основе здесь тонкий армянский лаваш, который смягчают посредством смазывания пластов кефиром, смешанным с яйцами. Лаконичную сырную смесь обогатит добавление зелени или чеснока.
Ингредиенты:
лаваш армянский – 3 шт.;
яйца – 2 шт.;
кефир – 250 мл;
творог – 300 г;
твердый сыр – 250 г;
соль, перец.
Приготовление:
Один лаваш выстилают в форме, чтобы края свисали.
Остальные листы рвут на кусочки.
Треть ломтиков смачивают в приправленной смеси из яиц и кефира, выкладывают в форму.
Чередуют смесь из творога с сыром и снова смоченный в кефирной смеси лаваш.
Прикрывают изделие свисающим краем лаваша, смазывают остатками кефира и яиц.
Выпекают хачапури из армянского лаваша в духовке 30 минут при 180 градусах, перед подачей разрезают.
Рецепт хачапури с сулугуни в духовке
Хачапури с сулугуни в духовке получатся вкусными при приготовлении со всевозможной зеленью. При желании в сырную стружку вмешивают перетертый или выдавленный чеснок. Если не нравится легкий привкус соды в тесте, его можно замесить на молоке с дрожжами и оставит на пару часов в тепле для созревания и подхода.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 3 стакана;
кефир – 250 мл;
сода, сахар и соль – по 1 ч ложке;
масло – 20 мл;
сулугуни – 400 г;
чеснок – 1 зубок;
зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Гасят в кефире соду в течение 10 минут.
Добавляют соль, сахар, масло, яйца и муку.
Замешивают мягкое, чуть липкое тесто, дают ему отдохнуть и расстояться 40 минут, прикрыв пленкой.
Перетирают сыр, смешивают с яйцом, чесноком и зеленью.
Наполняют сырной массой заготовки из раскатанного теста, защипывают края.
Готовят хачапури с сыром и зеленью в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Хачапури из слоеного теста в духовке
Рецепт слоеных хачапури с сыром в духовке проще всего исполнить из готового слоеного теста. Однако изделия, сделанные из собственноручно замешанной основы будут в разы вкуснее и по-домашнему аппетитнее. Для наполнения подойдет смесь из твердых сырных сортов и творога или сочетание с рассольным продуктом.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
мука – 650 г;
маргарин – 200 г;
вода – 200 мл;
уксус – 1 ст. ложка;
твердый сыр и творог – по 250 г;
соль.
Приготовление:
К муке добавляют немного растопленный маргарин, смесь из взбитых яиц, воды, уксуса, соли.
Замешивают слоеное тесто складывающими движениями и помещают ком на пару часов в холодильник.
Разделяют основу на порции, придают им форму лепешек, наполняют сырной начинкой.
Выпекают слоеные хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!