ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ – ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МЯСНЫМ ШАШЛЫКАМ
Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке! Ингредиенты: – 2 ч.л. лимонного сока; – 600 г шампиньонов; – 1 ч.л. паприки; – 4 ст.л. соевого соуса; – укроп (петрушка или зеленый лук); – 4 ст.л подсолнечного масла. Приготовление: 1. Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу. 2. Положите грибы в сухой пакет. 3. Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок. 4. Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут. 5. Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд. 6. Грибы надо нанизать на шпажки. 7. Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Любимые рецепты
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ – ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МЯСНЫМ ШАШЛЫКАМ
Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!
Ингредиенты:
– 2 ч.л. лимонного сока;
– 600 г шампиньонов;
– 1 ч.л. паприки;
– 4 ст.л. соевого соуса;
– укроп (петрушка или зеленый лук);
– 4 ст.л подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.
2. Положите грибы в сухой пакет.
3. Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
4. Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
5. Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.
6. Грибы надо нанизать на шпажки.
7. Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!