Вкуснейшая запеченная свиная рулька по классическому, немецкому рецепту

Получается всегда довольно жирной, сытной, высококалорийной.
Время приготовления рульки:
Один из секретов, почему мясо получается вкусным, заключается в правильно выставленном времени, которое требуется для его приготовления.
Тут все зависит от способа готовки, варианта запекания:
если мясо не было замариновано, его рекомендуется печь в духовом шкафу не меньше 2-х часов (температура 180 C);
свинину, которая была промаринована, запекать следует 60 минут (температура та же – 180 C);
отварная рулька лучше всего выходит, если пропеклась в разогретой до 150 C духовке полтора часа;
если Вы предпочитаете готовить в аэрогриле, мясо должно там пробыть не менее 60 минут (по 30 с каждой стороны), температура должна быть 220 C.
Классический вариант запекания свиной рульки
Данное блюдо можно приготовить разными способами. Вот как запекать мясо самым распространенным способом.
Необходимые продукты:
рулька свиная – 1 кг;
горчица – 3 ст. л.;
чеснок – 5 зубков;
растительное масло – 2 ст. л.;
тимьян – 1 ч. л.;
соль – 2 ч. л.
Как готовить:
Мясо вымыть, протереть полотенцем.
Чеснок почистить, разрезать зубки на 4 части.
В рульке прорезать дырочки, вложить в них чеснок.
Перемешать масло, специи, горчицу, соль.
Обмазать масляной смесью мясо, убрать в холодильник часов на 5.
Поле того, как свинина промариновалась, обвернуть его фольгой, выложить на противень.
Печь рульку в духовом шкафу (температура — 180 C) в течение полутора часов на среднем уровне.
Рулька на пиве
Данный вариант для тех, кто любит пикантный вкус и кому захотелось как-то обновить привычное блюдо.
Необходимые продукты:
свиная рулька – 1 кг;
мед – 2 ст. л.;
пиво светлое – 1 л;
тмин – 1 ч. л.;
орегано – 0,5 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
перец (горошек) – 1 ч. л.;
чеснок – 5 зубков;
соль – 2 ч. л.
Как готовить:
Перемешать пиво со специями в кастрюле.
Залить смесью мясо, прижать чем-то тяжелым. Оставить мариноваться полсуток в холоде.
Спустя положенное время поставить кастрюльку на маленький огонь. Варить на протяжении 3-х часов, по мере выкипания подливать воду (чтобы мясо всегда было прикрыто).
Чеснок почистить, разделить каждый зубок на 3-4 части.
В подостывшей рульке проделать надрезы – 15 штук, вставить в них чеснок.
Обмазать мясо медом с горчицей. Выложить на противень, полить маринадом.
Запекать в духовом шкафу при 150 C полтора часа.
Выбирайте понравившийся вариант приготовления свиной рульки, радуйте своих близких и гостей вскусным мясом.
Приятного аппетита.

Вкуснейшая запеченная свиная рулька по классическому, немецкому рецепту - 883863516473

Комментарии

Комментариев нет.