Использовать можно грудку, ножки или бедрышки. Ингредиенты: курица – 1,5 кг; лук – 5 шт.; специи; лапша – 0,5 кг; перец, соль; Тесто: мука – 2,5 стакана; яйца – 2-3 шт.; вода – 1 стакан. Приготовление теста: Муку просеять, вбить в нее яйца, влить воду и сделать замес. Тесто раскатать пластами толщиной 2 мм и нарезать прямоугольниками, подходящая длина каждого пласта - примерно 5 см. Присыпать тесто мукой и дать ему немного подсохнуть. Приготовление бешбармака: Курицу отварить до готовности, всыпав в воду специи. Замесить тесто и сформировать пластины, проварить их в бульоне. Замариновать лук и подать с другими компонентами. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Бешбармак из курицы – классический рецепт
Использовать можно грудку, ножки или бедрышки.
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг;
лук – 5 шт.;
специи;
лапша – 0,5 кг;
перец, соль;
Тесто:
мука – 2,5 стакана;
яйца – 2-3 шт.;
вода – 1 стакан.
Приготовление теста:
Муку просеять, вбить в нее яйца, влить воду и сделать замес.
Тесто раскатать пластами толщиной 2 мм и нарезать прямоугольниками, подходящая длина каждого пласта - примерно 5 см.
Присыпать тесто мукой и дать ему немного подсохнуть.
Приготовление бешбармака:
Курицу отварить до готовности, всыпав в воду специи.
Замесить тесто и сформировать пластины, проварить их в бульоне.
Замариновать лук и подать с другими компонентами.
Приятного аппетита!