Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования. Но из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае. Ингредиенты: Семга — 300 г. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Уксус — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст.л Подсолнечное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу. Черный перец (молотый) — по вкусу. Кориандр — по вкусу. Лимон — по вкусу. Петрушка — по вкусу. Сахар — по вкусу. Приготовление: Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке). Чеснок пропустите через пресс. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились! Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Хе из рыбы по-корейски.
Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования. Но из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
Семга — 300 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст.л
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Черный перец (молотый) — по вкусу.
Кориандр — по вкусу.
Лимон — по вкусу.
Петрушка — по вкусу.
Сахар — по вкусу.
Приготовление:
Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
Чеснок пропустите через пресс.
Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!