Мой любимый рецепт приготовления печёночных котлет с манкой
Ароматный чесночок немного скрасит специфический запах печени, а манная крупа придаст блюду особую нежность и чудесный вкус. Ингредиенты: куриная печень — 500 г лук — 1 головка чеснок — 1-2 зубчика яйцо — 1 штука манная крупа — 5 ст.л. соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Говяжью печень тщательно вымыть под проточной водой, удалить пленки и протоки, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы в дальнейшем печень было легче перекрутить через мясорубку, можно слегка подморозить ее в морозильной камере. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Если луковица большая, нужно разрезать ее на половинки или четвертинки. Говяжью печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить в печеночную массу сметану, манную крупу, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 30-40 минут, для того чтобы набухла манная крупа. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выкладывая печеночный фарш смоченной в воде столовой ложкой, сформировать котлеты и обжарить их с каждой стороны по 2-2,5 минуты (до образования румяной корочки). Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поместить в микроволновую печь. Используя максимальную мощность печи, довести котлеты до полной готовности в течение 2-2,5 минут. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Мой любимый рецепт приготовления печёночных котлет с манкой
Ароматный чесночок немного скрасит специфический запах печени, а манная крупа придаст блюду особую нежность и чудесный вкус.
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г
лук — 1 головка
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо — 1 штука
манная крупа — 5 ст.л.
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Говяжью печень тщательно вымыть под проточной водой, удалить пленки и протоки, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы в дальнейшем печень было легче перекрутить через мясорубку, можно слегка подморозить ее в морозильной камере.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Если луковица большая, нужно разрезать ее на половинки или четвертинки.
Говяжью печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком.
Добавить в печеночную массу сметану, манную крупу, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать фарш и оставить на 30-40 минут, для того чтобы набухла манная крупа.
В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
Выкладывая печеночный фарш смоченной в воде столовой ложкой, сформировать котлеты и обжарить их с каждой стороны по 2-2,5 минуты (до образования румяной корочки).
Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поместить в микроволновую печь. Используя максимальную мощность печи, довести котлеты до полной готовности в течение 2-2,5 минут.
Приятного аппетита!