СКОЛЬКО ГОТОВЛЮ ПЕЧЕНЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВСЕГДА УБЕЖДАЮСЬ - ОН ЛУЧШИЙ!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой Ингредиенты: говяжья печень — 500-600 г лук — 1 головка чеснок — 3 зубчика яйцо — 1 штука сахар — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. сода — 0,5 ч.л. масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки Приготовление: Моем и обсушиваем печень, затем нарезаем крупными кусочками. Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем маринадом печень и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем выкладываем на тарелку. Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Доливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на медленном огне еще минут 5. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
СКОЛЬКО ГОТОВЛЮ ПЕЧЕНЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВСЕГДА УБЕЖДАЮСЬ - ОН ЛУЧШИЙ!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой
Ингредиенты:
говяжья печень — 500-600 г
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Моем и обсушиваем печень, затем нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Заливаем маринадом печень и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Затем выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Доливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!