Ингредиенты: 1 кг. свиной грудинки 2-3 зубчика чеснока 3-4 горошины черного перца 3-4 горошины душистого перца 2 гвоздики 2 ст. ложки соли нитритной 1 ч. ложка сахара 1 литр воды Приготовление свиной грудинки домашнего копчения: Ну и естественно нужна коптильня. Ее можно сделать самостоятельно. Так же можно купить уже готовую дровяную или электрическую коптильню. Более того, у нас техника уже дошла до мультиварок-коптилен, с помощью которых можно без гари и дыма спокойно делать копчености дома на кухне. Но, скорей всего, если вы уж нашли этот рецепт, коптильня у вас уже есть. Поэтому перехожу к самому главному в копчении мясных изделий – предварительному приготовлению продукта. Грудинку обмываем холодной водой. Шпигуем чесноком и специями. Кладем в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем рассолом ( на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли) и 1 чайная ложка сахара) Варим мясо на медленном огне, снимая пену, до полуготовности, минут 30-40. Остужаем, не вынимая из рассола до комнатной температуры. Вытаскиваем грудинку из кастрюли. Хорошенько обсушиваем салфетками. Помешаем в коптильню и коптим в зависимости от вида коптильни 2-4 часа. Готовую грудинку горячего копчения охлаждаем и храним в холодильнике. Неделю она точно пролежит. Но это продукт не длительного хранения. По стандарту срок хранения варено-копченых мясных изделии не более 10 суток. Грудинка получилась нежной и душистой, в меру просоленной и в самый раз прокопченной. Так быстро и просто можно подготовить и закоптить не только грудинку, но и любой другой кусок свиного мяса или сала. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Свиная грудинка домашнего копчения.
Ингредиенты:
1 кг. свиной грудинки
2-3 зубчика чеснока
3-4 горошины черного перца
3-4 горошины душистого перца
2 гвоздики
2 ст. ложки соли нитритной
1 ч. ложка сахара
1 литр воды
Приготовление свиной грудинки домашнего копчения:
Ну и естественно нужна коптильня. Ее можно сделать самостоятельно. Так же можно купить уже готовую дровяную или электрическую коптильню. Более того, у нас техника уже дошла до мультиварок-коптилен, с помощью которых можно без гари и дыма спокойно делать копчености дома на кухне.
Но, скорей всего, если вы уж нашли этот рецепт, коптильня у вас уже есть. Поэтому перехожу к самому главному в копчении мясных изделий – предварительному приготовлению продукта.
Грудинку обмываем холодной водой. Шпигуем чесноком и специями.
Кладем в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем рассолом ( на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли) и 1 чайная ложка сахара)
Варим мясо на медленном огне, снимая пену, до полуготовности, минут 30-40.
Остужаем, не вынимая из рассола до комнатной температуры. Вытаскиваем грудинку из кастрюли. Хорошенько обсушиваем салфетками. Помешаем в коптильню и коптим в зависимости от вида коптильни 2-4 часа.
Готовую грудинку горячего копчения охлаждаем и храним в холодильнике. Неделю она точно пролежит. Но это продукт не длительного хранения. По стандарту срок хранения варено-копченых мясных изделии не более 10 суток.
Грудинка получилась нежной и душистой, в меру просоленной и в самый раз прокопченной. Так быстро и просто можно подготовить и закоптить не только грудинку, но и любой другой кусок свиного мяса или сала.
Приятного аппетита!