Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.
Продукты:
Нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода — 100 мл
Сметана — 2 ст. ложки
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Сухой укроп
Подливка:
Грибы — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 ст.л.
Вода — 1,5 ст.
Соль
Масло для жарки
Как приготовить тефтели с подливкой:
Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.
Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.
Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой - 886087570233

Комментарии