Пирожки из лаваша с фаршем – вкусный перекус за несколько минут.
Как быстро и вкусно приготовить пирожки из лаваша с фаршем Рецепт 1. Пирожки из лаваша с фаршем Ингредиенты: шесть листов тонкого лаваша; половина стак. постного масла; 450 г мясного фарша; пучок укропа; соль; луковица; перец свежемолотый. Способ приготовления: Очищенную от шелухи луковицу. Ополосните ее и мелко покрошите. Пучок укропа вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. В мясной фарш добавьте зелень и лук. Приправьте специями и посолите. Влейте две ложки холодной кипяченой воды и хорошенько вымесите. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо. Разверните и нарежьте квадратами лист лаваша. Края смажьте яичной смесью. На середину выложите немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и придавите края. Обжаривайте пирожки в раскаленном постном масле до румяной корочки. Рецепт 2. Пирожки из лаваша с фаршем и болгарским перцем Ингредиенты: луковица репчатая; тонкий армянский лаваш – три листа; 100 г сыра голландского; 1/2 стак. питьевой воды; 400 г фарша мясного; болгарский перец — стручок; 50 мл масла постного. Способ приготовления: Мясной фарш выложите в разогретую чугунную сковороду, и жарьте, пока вся жидкость не выпарится. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, тщательно разминайте ложкой. Влейте немного масла и продолжайте пассеровать, помешивая, до румяности. Очищенную от шелухи луковицу ополосните и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду с фаршем. Обжаривайте, размешивая еще семь минут. Вырежьте из стручка болгарского перца плодоножку, вычистите тщательно семена. Овощ нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Лаваш разверните на столе и разрежьте на одинаковые квадраты. Сыр мелко натрите. На квадрат положите немного охлажденной начинки. Сверху присыпьте тертым сыром и сверните конвертиком. Обжарьте пирожки на постном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки. Рецепт 3. Пирожки из лаваша с фаршем и грибами Ингредиенты: 300 г шампиньонов; четыре листа тонкого лаваша; пучок зелени; 100 г репчатого лука; яйцо куриное; 200 г фарша куриного. Способ приготовления: С помощью ножа снимите тонкую кожицу со шляпок. Ножки грибов подрежьте. Вымойте шампиньоны, обсушите их на салфетке. Покрошите тонкими слайсами. Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами. Вымытую зелень обсушите и мелко покрошите. Поставьте сковороду на огонь. Выложите в нее грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем влейте немного постного масла и продолжайте жарить. Добавьте лук и обжаривайте до румяности. Теперь выложите фарш мясной, готовьте, тщательно перемешивая, до готовности. В конце добавьте зелень, посолите и размешайте. Сыр мелко натрите. Яйцо вбейте в отдельную тарелку и взболтайте вилкой до однородности. Тонкий лаваш разложите на столе, нарежьте его одинаковыми квадратами. На каждый положите начинку из фарша и грибов. Сверху посыпьте сыром. Заверните в виде конверта. Разогрейте в сковородку постное масло. Конвертики обмокните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжаривайте до аппетитной корочки с двух сторон. Рецепт 4. Пирожки из лаваша с фаршем и овощами Ингредиенты: сыр Российский – 200 г; масло постное – 20 мл; кетчуп – 200 г; стручок сладкого перца; картофель – 400 г; десять листов лаваша; чеснок – два ломтика; любой фарш – 400 г. Способ приготовления: Чистим, моем и мелко нарезаем картошку. Стручок перца чистим, ополаскиваем и нарезаем его такими же кусочками, как и картофель. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим. Разогреваем в большой сковородке постное масло. Выкладываем в нее овощи и жарим, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным. Кладем к овощам фарш мясной и продолжаем готовить, помешивая до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Отставляем в сторону и остужаем. Смазываем маслом большой противень. Духовку включаем на 180 С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конверта. Лаваши с начинкой выкладываем в форму так, чтобы они плотно лежали друг к другу. Блюдо поливаем кетчупом и размазываем его ложкой. Обильно присыпаем сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовой шкаф. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подаем горячими, посыпав зеленью и полив сметаной. Рецепт 5. Пирожки из лаваша с фаршем и помидорами Ингредиенты: красный перец жгучий; три листа лаваша; 10 мл растит. масла; 500 г мясного фарша; 30 г масла слив.; небольшая луковица; три помидора; 25 г заправки Маги для рассольника; по 3 г молотого кориандра и горчичного порошка. Способ приготовления: Мелко покрошите очищенную луковицу. Выложите ее на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, постоянно перемешивая, до румянлсти. Добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, хорошенько разминая, до испарения жидкости. Положите заправку Маги, приправьте жгучим перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарьте еще минут десять на умеренном огне. Снимите начинку с плиты и охладите. Помидоры вымойте и оботрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Нарежьте листы лаваша квадратами. На каждый выложите немного начинки. Сверху разложите кружочки томатов. Сверните лаваш в виде конверта. Пирожки выложите на деко, застелив его пекарской бумагой. Каждый смажьте топленым маслом и запекайте при 180 С примерно четверть часа. Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем с томатно-сметанным соусом Ингредиенты: четыре листа тонкого лаваша; кухонная соль; мясной фарш – 300 г; свежемолотый перец; небольшая головка лука; томатная паста – 10 г; два яйца; сметана – 50 г; молоко – половина стакана. Способ приготовления: Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте пару ложек масла в сковороду и хорошо раскалите. Выложите лук и жарьте, постоянно размешивая ложкой, до золотистого оттенка. Продолжайте пассеровать, добавив мясной фарш, интенсивно разминая лопаткой, чтобы не осталось крупных комков. Начинку поперчите, присолите, перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Отставьте в сторону до полного остывания. В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сметану и томатную пасту. Взболтайте все венчиком до однородности. Влейте молоко и взболтайте еще раз. Каждый лист лаваша смажьте томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. На одну сторону каждой положите мясной фарш и сверните в виде конверта. Полученные пирожки сложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Поставьте на десять минут в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут семь. Подавайте пирожки теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном. Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости: Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размякнут и будут уже не такими вкусными. В начинку можете добавить любую зелень на ваш вкус. Перед обжариванием пирожки можете обмокнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Поверх начинки из фарша можно выложить тонко нарезанные помидоры или посыпать тертым сыром. Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызнув водой, и оставьте на полчаса Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Пирожки из лаваша с фаршем – вкусный перекус за несколько минут.
Как быстро и вкусно приготовить пирожки из лаваша с фаршем
Рецепт 1. Пирожки из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
шесть листов тонкого лаваша;
половина стак. постного масла;
450 г мясного фарша;
пучок укропа;
соль;
луковица;
перец свежемолотый.
Способ приготовления:
Очищенную от шелухи луковицу. Ополосните ее и мелко покрошите. Пучок укропа вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.
В мясной фарш добавьте зелень и лук. Приправьте специями и посолите. Влейте две ложки холодной кипяченой воды и хорошенько вымесите. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо.
Разверните и нарежьте квадратами лист лаваша. Края смажьте яичной смесью. На середину выложите немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и придавите края. Обжаривайте пирожки в раскаленном постном масле до румяной корочки.
Рецепт 2. Пирожки из лаваша с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты:
луковица репчатая;
тонкий армянский лаваш – три листа;
100 г сыра голландского;
1/2 стак. питьевой воды;
400 г фарша мясного;
болгарский перец — стручок;
50 мл масла постного.
Способ приготовления:
Мясной фарш выложите в разогретую чугунную сковороду, и жарьте, пока вся жидкость не выпарится. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, тщательно разминайте ложкой. Влейте немного масла и продолжайте пассеровать, помешивая, до румяности.
Очищенную от шелухи луковицу ополосните и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду с фаршем. Обжаривайте, размешивая еще семь минут.
Вырежьте из стручка болгарского перца плодоножку, вычистите тщательно семена. Овощ нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей.
Лаваш разверните на столе и разрежьте на одинаковые квадраты. Сыр мелко натрите. На квадрат положите немного охлажденной начинки. Сверху присыпьте тертым сыром и сверните конвертиком. Обжарьте пирожки на постном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 3. Пирожки из лаваша с фаршем и грибами
Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок зелени;
100 г репчатого лука;
яйцо куриное;
200 г фарша куриного.
Способ приготовления:
С помощью ножа снимите тонкую кожицу со шляпок. Ножки грибов подрежьте. Вымойте шампиньоны, обсушите их на салфетке. Покрошите тонкими слайсами.
Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами. Вымытую зелень обсушите и мелко покрошите.
Поставьте сковороду на огонь. Выложите в нее грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем влейте немного постного масла и продолжайте жарить. Добавьте лук и обжаривайте до румяности. Теперь выложите фарш мясной, готовьте, тщательно перемешивая, до готовности. В конце добавьте зелень, посолите и размешайте. Сыр мелко натрите.
Яйцо вбейте в отдельную тарелку и взболтайте вилкой до однородности. Тонкий лаваш разложите на столе, нарежьте его одинаковыми квадратами. На каждый положите начинку из фарша и грибов. Сверху посыпьте сыром. Заверните в виде конверта.
Разогрейте в сковородку постное масло. Конвертики обмокните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжаривайте до аппетитной корочки с двух сторон.
Рецепт 4. Пирожки из лаваша с фаршем и овощами
Ингредиенты:
сыр Российский – 200 г;
масло постное – 20 мл;
кетчуп – 200 г;
стручок сладкого перца;
картофель – 400 г;
десять листов лаваша;
чеснок – два ломтика;
любой фарш – 400 г.
Способ приготовления:
Чистим, моем и мелко нарезаем картошку. Стручок перца чистим, ополаскиваем и нарезаем его такими же кусочками, как и картофель. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим.
Разогреваем в большой сковородке постное масло. Выкладываем в нее овощи и жарим, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.
Кладем к овощам фарш мясной и продолжаем готовить, помешивая до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Отставляем в сторону и остужаем.
Смазываем маслом большой противень. Духовку включаем на 180 С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конверта. Лаваши с начинкой выкладываем в форму так, чтобы они плотно лежали друг к другу.
Блюдо поливаем кетчупом и размазываем его ложкой. Обильно присыпаем сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовой шкаф. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подаем горячими, посыпав зеленью и полив сметаной.
Рецепт 5. Пирожки из лаваша с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
красный перец жгучий;
три листа лаваша;
10 мл растит. масла;
500 г мясного фарша;
30 г масла слив.;
небольшая луковица;
три помидора;
25 г заправки Маги для рассольника;
по 3 г молотого кориандра и горчичного порошка.
Способ приготовления:
Мелко покрошите очищенную луковицу. Выложите ее на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, постоянно перемешивая, до румянлсти. Добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, хорошенько разминая, до испарения жидкости. Положите заправку Маги, приправьте жгучим перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарьте еще минут десять на умеренном огне. Снимите начинку с плиты и охладите.
Помидоры вымойте и оботрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.
Нарежьте листы лаваша квадратами. На каждый выложите немного начинки. Сверху разложите кружочки томатов. Сверните лаваш в виде конверта. Пирожки выложите на деко, застелив его пекарской бумагой. Каждый смажьте топленым маслом и запекайте при 180 С примерно четверть часа.
Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем с томатно-сметанным соусом
Ингредиенты:
четыре листа тонкого лаваша;
кухонная соль;
мясной фарш – 300 г;
свежемолотый перец;
небольшая головка лука;
томатная паста – 10 г;
два яйца;
сметана – 50 г;
молоко – половина стакана.
Способ приготовления:
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте пару ложек масла в сковороду и хорошо раскалите. Выложите лук и жарьте, постоянно размешивая ложкой, до золотистого оттенка. Продолжайте пассеровать, добавив мясной фарш, интенсивно разминая лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.
Начинку поперчите, присолите, перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Отставьте в сторону до полного остывания. В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сметану и томатную пасту. Взболтайте все венчиком до однородности. Влейте молоко и взболтайте еще раз.
Каждый лист лаваша смажьте томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. На одну сторону каждой положите мясной фарш и сверните в виде конверта.
Полученные пирожки сложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Поставьте на десять минут в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут семь. Подавайте пирожки теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.
Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости:
Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размякнут и будут уже не такими вкусными.
В начинку можете добавить любую зелень на ваш вкус.
Перед обжариванием пирожки можете обмокнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.
Поверх начинки из фарша можно выложить тонко нарезанные помидоры или посыпать тертым сыром.
Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызнув водой, и оставьте на полчаса
Приятного аппетита!