Хе из селедки - рецепт в домашних условиях

Селедка Хе. Рецепт основной
Способов готовить это блюдо достаточно много. Здесь приводится традиционный рецепт приготовления селедки Хе из сырой рыбы. При желании легко заменить ее на копченую или соленую. В магазинах обычно можно встретить замороженную сельдь, охлажденную продают довольно редко. Вкуснее всего Хе получается из свежевыловленной рыбы, но, к сожалению, для среднестатистического города это чересчур большая редкость.
Перед приготовлением сельдь необходимо выпотрошить, тщательно убрать все мелкие косточки, плавники. Некоторые оставляют очищенную от чешуи кожу, чтобы сохранить четкую форму ломтиков. Есть такое блюдо не совсем удобно, Хе будет явно нежнее, если использовать чистое филе, красота не так и важна.
Небольшой совет. Легче очистить от кожицы рыбу, слегка замороженную. Косточки тоже будут проще выниматься, да и грязи после разделки таким способом на кухне останется ощутимо меньше.
Ингредиенты:
Для блюда понадобятся:
две крупные селедки;
три луковицы;
чеснок;
уксус;
соевый соус;
красный, белый, черный перец;
зелень;
немного сахара;
масло растительное;
соль.
Приготовление:
Если нужна классическая селедка Хе, рецепт традиционный рекомендует рыбу порезать длинной соломкой толщиной с мизинец, но возможны варианты. Некоторые предпочитают кусочки помельче, чтобы тратить на маринование меньше времени. Бывают любители крупных ломтиков. Тут есть где применить фантазию.
В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложить сельдь, залить уксусом, количество которого зависит от индивидуальных пристрастий, но не меньше 50 мл. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на полчаса. Можно сверху гнет положить, чтобы постоянно не перемешивать.
Лук порезать крупно, чеснок пропустить сквозь пресс или максимально измельчить, все ингредиенты, кроме зелени, добавить в маринад, перемешать. Часа через два можно выложить в салатницу вместе с укропом и петрушкой. Готово!
Селедка Хе. Рецепт по-корейски
Если хочется приготовить не просто замечательную закуску, а почти настоящее национальное блюдо, можно воспользоваться рецептом выше, но с некоторыми нюансами. Обычно рецепт приготовления селедки Хе традиционно включает в себя морковь. Порезать ее необходимо очень тонкой соломкой или натереть на специальной, для корейских блюд, терке.
Корейцы не используют для Хе черный перец, только острый красный вкус и аромат маринованной сельди во многом зависит от специй. Этот жгучий ингредиент добавляют в раскаленное масло, которым, не остужая, поливают рыбу. После этого дают настояться, перемешивают и подают к столу.
Хе с дайконом
Очень необычной, но особо вкусной получится сельдь Хе с китайской редькой, или дайконом. Этот острый овощ придает блюду особую пикантность. Можно использовать и обычную редьку, предварительно вымоченную пару часов в воде и отжатую. Этот рецепт, помимо основных продуктов, включает в себя кунжут, который надо растереть в ступке. Хе с китайской редькой нравится многим своим особенным острым вкусом.
Варианты подачи на стол или с чем едят Хе из сельди
Сельдь рыба довольно жирная, но за счет уксуса тяжелого ощущения сытости не будет.
Лучше всего дополнить такую еду гарниром. Кроме традиционного риса, сельдь по-корейски прекрасно сочетается с вареной, жареной или запеченной ломтиками картошкой. Многие любят подавать ее отдельно, с черным хлебом. Во время праздничного застолья очень трудно найти лучшую закуску под крепкие напитки, чем селедка Хе.
Приятного аппетита!

Хе из селедки - рецепт в домашних условиях - 886300219193

Комментарии