Вафли в вафельнице, мягкие

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи 80 Грамм
Сахар 280 Грамм
Мука 312 Грамм
Крахмал 12 Грамм
Творожный сыр 150 Грамм
Йогурт 125 Грамм
Сливочное масло 125 Грамм
Молоко 500 Миллилитров
Сливки 33% 150 Миллилитров
Желтки 4 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Корица 2 Чайных ложки
Сода 1,5 Чайных ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Шаг 1
В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200 мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
Шаг 2
Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком.
Шаг 3
В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте всё венчиком.
Шаг 4
Процедив ореховую смесь, влейте её в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу.
Шаг 5
Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите её, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 6
Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером.
Шаг 7
Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой.
Шаг 8
В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте.
Шаг 9
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.
Шаг 10
Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом.
Приятного чаепития!

Вафли в вафельнице, мягкие - 886301084729

Комментарии

Комментариев нет.