Котлеты, которые готовятся в мантоварке, гораздо полезнее жаренных. Рассмотрим несколько вариантов паровых котлет в мантоварке. Чтобы приготовить обычные паровые котлеты в мантоварке, потребуются следующие ингредиенты: 500 г фарша, 1 яйцо, репчатый и зеленый лук, по вкусу соль с перцем, растительное масло. Инструкция по приготовлению: 1.Баранину прокручиваем через мясорубку, добавляем репчатый лук. 2. Кладем в фарш яйцо с нарезанным мелко зеленым луком, перцем и солью. 3. Смазываем поддоны мантоварки растительным маслом. 4. Формируем из фарша котлетки и выкладываем в мантоварку. Чтобы приготовить диетические паровые котлеты в мантоварке, понадобится: нежирная телятина, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, масло сливочное, крупа манная, соль с перцем. Инструкция: 1.Мясо нарезаем на небольшие кусочки. 2. Кладем в молоко мякоть хлеба и оставляем на несколько минут. 3. Мякоть с мясом прокручиваем в мясорубке. 4. В фарш кладем манную крупу со сливочным маслом, яйцом и тщательно перемешиваем. 5. Для того чтобы фарш мог стать однородным, нужно побить его немного об стол. Кладем в конце соль с перцем, все вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. 6. Смазываем сливочным маслом пароварку. 7. Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки из фарша. 8. Варим в мантоварке около 20 минут. Для приготовления детских паровых котлет в мантоварке потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, кусочек белого хлеба, молоко, лук репчатый, соль, базилик для аромата. 1. Прокручиваем мясо, добавляем в него ломтик хлеба, который заранее вымачивается в молоке, а также лук. 2. Всю смесь прокручиваем два раза в мясорубке. Добавляем базилик с солью. Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие шарики, выкладываем в мантоварку. Можно попробовать добавить различные пряности, которые больше всего нравятся ребенку. В частности, можно добавлять мускатный орех либо душицу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Котлеты на пару в мантоварке
Котлеты, которые готовятся в мантоварке, гораздо полезнее жаренных. Рассмотрим несколько вариантов паровых котлет в мантоварке.
Чтобы приготовить обычные паровые котлеты в мантоварке, потребуются следующие ингредиенты:
500 г фарша,
1 яйцо,
репчатый и зеленый лук,
по вкусу соль с перцем,
растительное масло.
Инструкция по приготовлению:
1.Баранину прокручиваем через мясорубку, добавляем репчатый лук.
2. Кладем в фарш яйцо с нарезанным мелко зеленым луком, перцем и солью.
3. Смазываем поддоны мантоварки растительным маслом.
4. Формируем из фарша котлетки и выкладываем в мантоварку.
Чтобы приготовить диетические паровые котлеты в мантоварке, понадобится:
нежирная телятина,
белый хлеб – 1 ломтик,
молоко,
масло сливочное,
крупа манная,
соль с перцем.
Инструкция:
1.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Кладем в молоко мякоть хлеба и оставляем на несколько минут.
3. Мякоть с мясом прокручиваем в мясорубке.
4. В фарш кладем манную крупу со сливочным маслом, яйцом и тщательно перемешиваем.
5. Для того чтобы фарш мог стать однородным, нужно побить его немного об стол. Кладем в конце соль с перцем, все вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Смазываем сливочным маслом пароварку.
7. Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки из фарша.
8. Варим в мантоварке около 20 минут.
Для приготовления детских паровых котлет в мантоварке потребуются следующие ингредиенты:
куриное филе,
кусочек белого хлеба,
молоко,
лук репчатый,
соль,
базилик для аромата.
1. Прокручиваем мясо, добавляем в него ломтик хлеба, который заранее вымачивается в молоке, а также лук.
2. Всю смесь прокручиваем два раза в мясорубке. Добавляем базилик с солью. Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие шарики, выкладываем в мантоварку.
Можно попробовать добавить различные пряности, которые больше всего нравятся ребенку. В частности, можно добавлять мускатный орех либо душицу.
Приятного аппетита!