Их можно готовить из любой рыбы. Очень вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня. Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлеты рыбные из филе трески. Для их приготовления понадобится: 500 г филе трески (без костей и кожицы) 1 ст.л. хлебных крошек Рецепт приготовления рыбных котлет из трески или как приготовить: Филе рыбы пропустите через мясорубку, положите в полученный фарш 1 ст.л. хлебных крошек. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Соедините филе и охлажденный лук, добавьте один мелко рубленый стебель сельдерея и яйцо. Фарш посолите, поперчите, вымесите фарш. Сформируйте плоские котлетки небольшого размера и обваляйте их в сухарях. Готовые котлетки подержите полчаса в холодильник, а затем их обжарьте в растительном масле до возникновения золотистой корочки. Подавайте их с соусом Тартар, овощами и зеленью. Как приготовить рыбные котлеты, классический рецепт Для приготовления рыбных котлет понадобится: 400-500 г филе рыбы 200-300 г батона 1 ст.л. манная крупа Рецепт приготовления рыбных котлет: Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой. В отдельной миске замочите хлеб (батон) в молоке. В отдельную глубокую тарелку разбейте яйца и разотрите их с манной крупой. К яйцам добавьте размоченный и отжатый хлеб, все перемешайте и оставьте на 15-20 минут (полученной массы должно быть примерно столько же, сколько и рыбы). Все ингредиенты соедините, хорошо перемешайте и сформируйте котлетки (панировать их не нужно), обжарьте их на сковородке. Кроме такого способа приготовления котлет, как обжаривание, можно применять и диетический способ приготовление на пару. Котлеты получаются сочными и очень нежными. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Котлеты из красной рыбы - самый вкусный рецепт
Их можно готовить из любой рыбы. Очень вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня. Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлеты рыбные из филе трески.
Для их приготовления понадобится:
500 г филе трески (без костей и кожицы)
1 ст.л. хлебных крошек
Рецепт приготовления рыбных котлет из трески или как приготовить:
Филе рыбы пропустите через мясорубку, положите в полученный фарш 1 ст.л. хлебных крошек. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Соедините филе и охлажденный лук, добавьте один мелко рубленый стебель сельдерея и яйцо.
Фарш посолите, поперчите, вымесите фарш. Сформируйте плоские котлетки небольшого размера и обваляйте их в сухарях. Готовые котлетки подержите полчаса в холодильник, а затем их обжарьте в растительном масле до возникновения золотистой корочки. Подавайте их с соусом Тартар, овощами и зеленью.
Как приготовить рыбные котлеты, классический рецепт
Для приготовления рыбных котлет понадобится:
400-500 г филе рыбы
200-300 г батона
1 ст.л. манная крупа
Рецепт приготовления рыбных котлет:
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной миске замочите хлеб (батон) в молоке.
В отдельную глубокую тарелку разбейте яйца и разотрите их с манной крупой.
К яйцам добавьте размоченный и отжатый хлеб, все перемешайте и оставьте на 15-20 минут (полученной массы должно быть примерно столько же, сколько и рыбы). Все ингредиенты соедините, хорошо перемешайте и сформируйте котлетки (панировать их не нужно), обжарьте их на сковородке.
Кроме такого способа приготовления котлет, как обжаривание, можно применять и диетический способ приготовление на пару.
Котлеты получаются сочными и очень нежными.
Приятного аппетита!