Ингредиенты: Чтобы приготовить салат Мимоза классический, мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты: Картофель — 2 штуки, Морковь — 1 (большая), Яйца — 2 штуки, Яблоки — 1 штука, Лимон(половинка), Шпроты. Как приготовить салат Мимоза: Шпроты нужно размять вилочкой, желательно в пюре, масло от шпротов добавлять тоже по желанию. Нарежем очень мелко лук, и добавим туда кислинки лимона и оставим все это мариноваться примерно на 10-15 минут. Морковь и картошку почистим и натрем на мелкой терке. Яйца и яблоко тоже потрем на мелкой терке, а желтки оставим целыми. Теперь сделаем цилиндр из картона и выставим его на тарелку. Начинаем делать салат: первой пойдет картошка и намажем ее майонезом. Следом идут шпроты у них масло поэтому майонез не нужен. Затем идет лучок и сверху майонез. После лука идет морковь так же с майонезом. Пятый слой яблоки и майонез поверх. Поверх яблок у нас идут белки с майонезом, которые мы посыпаем натертыми на терке желтками. И вот наш салат Мимоза классический рецепт со шпротами полностью готов, перед подачей гостям его желательно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Рецепт классического салата Мимоза со шпротами
Ингредиенты:
Чтобы приготовить салат Мимоза классический, мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:
Картофель — 2 штуки,
Морковь — 1 (большая),
Яйца — 2 штуки,
Яблоки — 1 штука,
Лимон(половинка),
Шпроты.
Как приготовить салат Мимоза:
Шпроты нужно размять вилочкой, желательно в пюре, масло от шпротов добавлять тоже по желанию.
Нарежем очень мелко лук, и добавим туда кислинки лимона и оставим все это мариноваться примерно на 10-15 минут.
Морковь и картошку почистим и натрем на мелкой терке.
Яйца и яблоко тоже потрем на мелкой терке, а желтки оставим целыми.
Теперь сделаем цилиндр из картона и выставим его на тарелку.
Начинаем делать салат: первой пойдет картошка и намажем ее майонезом. Следом идут шпроты у них масло поэтому майонез не нужен. Затем идет лучок и сверху майонез. После лука идет морковь так же с майонезом. Пятый слой яблоки и майонез поверх. Поверх яблок у нас идут белки с майонезом, которые мы посыпаем натертыми на терке желтками.
И вот наш салат Мимоза классический рецепт со шпротами полностью готов, перед подачей гостям его желательно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!