Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Они получаются невероятно сочными и нежными, немного сладковатыми из-за лука. Подлива густая и однородная.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
куриные сердечки – 250 г; куриная печень – 250 г; репчатый лук крупный – 1 шт.; растительное масло – 2-3 ст. л.; сметана 15-20% – 5-6 ст. л.; вода – примерно 150 мл; соль – 1 ч. л. (по вкусу); молотый черный перец – 1-2 щепотки; пшеничная мука – 2 ст. л.; зелень – для подачи.
Совет.
Лучше выбирать охлажденные, а не замороженные субпродукты. Свежесть последних определить довольно трудно. Пошаговый рецепт: Куриные потрошки промойте в холодной воде, дайте стечь жидкости. С сердечек уберите крупные сосуды и лишний жир, а затем разрежьте вдоль на две части — так они быстрее приготовятся. Печенку проверьте на предмет отсутствия желчи (если есть, то аккуратно удалите, она дает горечь), поделите на 2-3 части — здесь нужна крупная нарезка, чтобы сохранить сочность, ведь этот деликатный продукт легко пересушить.
Крупную луковицу почистите и измельчите кубиками. Разогрейте в большой и широкой сковороде растительное масло. На среднем огне пассеруйте нарезку до размягчения, но не зажаривайте слишком сильно, чтобы впоследствии избежать пригорания.
Когда лук станет мягким, добавьте куриные сердечки. Помешивая, обжаривайте минут 5-6. Огонь должен быть сильным, чтобы они схватились сверху корочкой, а не пустили сок. За это время лук должен дойти до полной готовности, немного подрумяниться, а сердечки начнут издавать характерное потрескивания — это значит, что пора добавлять печенку.
Печень запанируйте в муке и отправьте к сердечкам. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты на сильном огне. Именно поэтому сковорода должна быть широкой — так субпродукты будут именно жариться, а не тушиться. Мука в данном случае играет сразу две важные роли: она будет препятствовать вытеканию соков из печени и загустит соус, который вы добавите в конце приготовления.
Введите сметану, посолите и поперчите.
Долейте холодной воды так, чтобы получившийся соус покрывал субпродукты. Дождитесь, пока он закипит, после чего уменьшите огонь. Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на тихом огне 10-15 минут. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы ничего не подгорело.
За это время субпродукты успеют дойти до готовности (разрежьте самый крупный кусочек печени — она должна быть розоватой внутри, но не кровить!), а соус загустеет.
Посыпьте блюдо рубленой зеленью (лучше всего подходит петрушка) и подавайте в горячем виде.
К тушеным куриным сердечкам и печени в качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или гречка.
Приятного аппетита!

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284657977
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284657721
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284657465
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284657209
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284656953
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284656697
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284656441
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284656185
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде - 889284655929

Комментарии

Комментариев нет.