Как приготовить лечо из 3 кг болгарского перца и томатной пасты

Ингредиенты:
Перец болгарский 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Томатная паста 250 гр
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 1 стакан
Перец черный молотый по вкусу
Вода 750 гр
Уксус 9% 1\2 стакана
Соль 2 ст.ложки (или по вкусу)
Лавровый лист
Приготовление:
1. Первым делом нужно вымыть перчик. У нас он свой, домашний, мясистый. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, мы выбрали разноцветные плоды.
Для этого рецепта, кстати, можно использовать и не до конца созревшие экземпляры. В результате они все равно получатся вкусными. Овощи необходимо нарезать на продольные полоски.
2. Репчатый лук после удаления шелухи промыть проточной водой и нарезать полукольцами толщиной примерно 4-5 мм.
3. Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды, насыпать соль и сахарный песок, кипятить, пока все кристаллы не растворятся.
4. Туда же влить растительное масло и уксус. Мы делаем это сейчас, без продуктов, чтобы жидкость была готова «принять» все овощи.
5. Следом залить томатную пасту и дать покипеть примерно 5 минут.
6. В заготовленную жидкость опустить порезанный перец и лук. Далее нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать массе повариться 15-20 минут.
7. Перед тем, как выложить готовое лечо в банки, их обязательно надо простерилизовать над паром или путем кипячения. Затем закатать и подержать под теплым одеялом до их полного остывания.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 4,5 литра готового продукта.
Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из 3 кг болгарского перца и томатной пасты - 890151573817
Как приготовить лечо из 3 кг болгарского перца и томатной пасты - 890151573561
Как приготовить лечо из 3 кг болгарского перца и томатной пасты - 890151573305
Как приготовить лечо из 3 кг болгарского перца и томатной пасты - 890151573049
Как приготовить лечо из 3 кг болгарского перца и томатной пасты - 890151572793

Комментарии