Мясо шиворот-навыворот

Не важно, какую часть туши использовать для приготовления. У вас может быть свиные окорок, задняя часть, ошеек или мякоть говядины. В любом случае получится вкусно!
Количество соли в рецепте не указано, все зависит от вашего вкуса.
Для маринования можно использовать вакууматор, тогда время приготовления – 1 сутки. В обычном пакете без использования вакуума мясо тоже промаринуется, но в течение трех суток.
Ингредиенты:
1,3 кг свинины или говядины
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. готового соуса «Терияки»
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. чеснока в гранулах
1 ч. л. тимьяна
соль
Приготовление:
1. Кусок мяса смазать 1 ст. л. растительного масла и запекать в духовом шкафу: сначала 15 минут, при температуре 250°С, а затем еще 40 минут, при температуре 180 °С.
2. Смешать в пиале соус, оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, тимьян, чеснок, соль.
3. Горячее мясо натереть этим соусом и положить в пакет, слить туда же весь соус и максимально выпустить воздух.
4. Остудить пакет и убрать в холодильник. Если вы использовали вакууматор, то на сутки, если выпускали воздух из пакета в ручную – на трое суток.
5. Через трое суток мясо можно достать, нарезать, подать к столу и увидеть реакцию домашних.
Приятного аппетита!

Мясо шиворот-навыворот - 891506498617

Комментарии