ИНГРЕДИЕНТЫ: Для сладкого рубленого теста: мука 300 г сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г яичный желток 2 шт сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л. сахар 100 г соль щепотка Для несладкого рубленого теста: мука 300 г сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г яичный желток 2 шт сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л. соль щепотка Для сладкого рубленого теста: Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток. Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара): Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны). Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сладкого рубленого теста:
мука 300 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
яичный желток 2 шт
сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л.
сахар 100 г
соль щепотка
Для несладкого рубленого теста:
мука 300 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
яичный желток 2 шт
сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л.
соль щепотка
Для сладкого рубленого теста:
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто.
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится.
При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.
Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.
Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара):
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).
Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!